Детей в российских школах тестируют на наркотики

Москва, 12 марта 2012 г.

«Девяносто процентов потребителей дезоморфина – это наша молодежь», – заявил глава ФСКН Виктор Иванов.
«Девяносто процентов потребителей дезоморфина – это наша молодежь», – заявил глава ФСКН Виктор Иванов.
Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что во всех российских регионах начали тестировать детей на наркотики, передает Interfax-Russia.ru.

«По сути, эта практика развернута уже по всей стране», – сказал В. Иванов журналистам в Москве в воскресенье.

«Термин "обязательное" (тестирование - ИФ) я бы здесь не употреблял, поскольку многие школы, учебные заведения, вузы, органы местного самоуправления, регионы сами пришли к необходимости того, что надо помочь родителям протестировать на предмет здоровья ребенка, наряду с другими заболеваниями выявлять метаболиты наркотиков», – сказал глава ФКСН, подчеркнувший, что ранняя диагностика наркомании поможет спасти ребенка.

Так же глава ФКСН сообщил, что уже субъектов РФ (из 83) ввели запрет на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов.

Борьба российских властей со свободной продажей кодеиносодержащих лекарств (таких как "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод") связана с тем, что из них наркоманы готовят опаснейший наркотик дезоморфин. По всей России безрецептурный отпуск таких лекарств окажется под запретом с 1 июня 2012 года, уже принят соответствующий закон, сообщает РИА Новости.

«Уже 20 субъектов РФ установили такой порядок отпуска кодеиносодержащих препаратов своими местными законами, и никакого недовольства и никаких неудобств для населения такие меры не вызвали», –– отметил Иванов.

По его словам, после введения этих мер «резко на спад пошло количество наркопритонов, в которых изготавливается наркотик на основе дезоморфина, количество потребителей наркосодержащих препаратов по некоторым позициям упало в 30 раз».

«Это говорит о том, что 90% потребителей этих препаратов – это наша молодежь, которая вываривала из таблеток кодеин для внутривенного использования», – отметил глава ФСКН.

«Первые два месяца 2012 года показали, что объем дезоморфина сократился приблизительно на 30%... Думаю, что с введением в РФ рецептурного отпуска эта проблема снизится на порядок», – подытожил он.

12 марта 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В правительство внесен проект закона о тестировании школьников на наркотики В правительство внесен проект закона о тестировании школьников на наркотики
Минобрнауки внесло в правительство проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ».
В сентябре московских школьников начнут тестировать на наркотики В сентябре московских школьников начнут тестировать на наркотики
Добровольное тестирование школьников на наркотики с начала сентября стартует в каждом округе Москвы, на первом этапе для этого будет отобрано по одной школе, сообщил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.
Тесты на наркотики: более 700 свердловских школьников оказались в группе риска. Тесты на наркотики: более 700 свердловских школьников оказались в группе риска.
Более 700 школьников из Свердловской области попали в группу риска после проведения добровольного тестирования на наркотики, которое прошли в 2011-2012 учебном году 160,3 тысячи подростков; это в два раза меньше, чем в прошлом году, сообщил на пресс-конференции во вторник главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Олег Забродин.
Только половина школьников Москвы согласны пройти тест на наркотики Только половина школьников Москвы согласны пройти тест на наркотики
Только половина московских школьников согласилась пройти тестирование на наркотики, при этом, по статистике, каждый десятый учащийся имел опыт употребления наркотических веществ, сообщил в среду замначальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Александр Простокишин.
Медведев предлагает тестировать школьников на наркотики Медведев предлагает тестировать школьников на наркотики
Дмитрий Медведев предложил принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×