До 15 октября продолжится прием работ на конкурс сценариев полнометражных фильмов

Москва, 15 сентября 2011 г.

До 15 октября 2011 года продолжится прием работ на VI Открытый российский конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов для семейного просмотра «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ», традиционно проходящий в рамках фестиваля «Радонеж».

Конкурс проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, радио и кинофестиваля «Радонеж», газеты «СК-Новости», еженедельника «Экран и сцена», издательства Храма св. муч. Татианы (МГУ). Объявление лауреатов и дипломантов V Конкурса состоится во время Торжественного Открытия XVI фестиваля кино и телефильмов «Радонеж», который пройдет в Доме кино Союза кинематографистов РФ 4 декабря 2011 года.

Условия для участников конкурса остаются прежние: авторы представляют работы (не более двух от каждого участника и заполненную анкету) в электронном и распечатанном виде по адресу: 123056 Москва, ул. Васильевская, 13, тел. (495)250-13-92, 251-12-01; e-mail: kinovek@bk.ru или info@radonezh.ru .

Номинации Конкурса «Вера, Надежда, Любовь»:

- лучший сценарий для родителей и детей младшего и среднего школьного возраста;

- лучший сценарий для семейного просмотра о современности;

- лучший сценарий исторического фильма или экранизация для родителей и детей разных возрастных групп.

Как сообщила «Радонежу» ответственный секретарь конкурса – Татьяна Москвина-Ященко: «Сценарии-победители печатаются в серии сборников «Киноповести для семейного чтения», поэтому авторов просят присылать литературный вариант. Вышло в свет четыре книги сборников, пятая на подходе. В нее вошли переработанная для кино повесть «Кукс из рода Серафимов» известной поэтессы и писательницы Олеси Николаевой и «Нива Господня» Ивана Жука, неоднократного победителя конкурса. Обе повести о современности, но эпохи могут быть разные. Например, знаменитый тюремный доктор Гааз, реальный исторический персонаж, герой киноповести «Ангел в аду» саратовского драматурга Юрия Чибрякова, жил в конце 19-го века. А герои сценариев Ксении Драгунской, Владимира Григорьева, Евгения Маслакова на рубеже ХХ и ХХI веков. Конкурс сориентирован на утверждение христианских ценностей. Главное – тот выбор, который должен сделать человек. Следует заметить, что издание пользуется успехом у читателей, быстро расходится по церковным книжным лавкам. Печатается тиражом в 5 тысяч экземпляров, получает одобрение Издательского совета при Московской Патриархии. По сценариям, отмеченным на Конкурсе «Вера, Надежда, Любовь» снято два фильма: «Воробей» Юрия Шиллера и «Явление природы» Александра Лунгина и Сергея Осипьяна. Оба – призеры отечественных фестивалей».

Учредители и организаторы Конкурса «Вера, Надежда, Любовь» по возможности способствуют продвижению сценариев-победителей на господдержку в финансировании, производство и прокат. Официальным органом для размещения информации о конкурсе является сайт Союза кинематографистов РФ и сайт кинофестиваля «Радонеж».

15 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×