В Каире хоронили погибших, а Патриарх Коптской Церкви призвал свою паству к посту и молитве

Каир, 11 октября 2011 г.

Чтобы выразить свою скорбь и гнев, больше 20 000 человек присоединились к траурной процессии, прошедшей по улицам Каира от больницы, в морг которой свозили погибших, к Кафедральному собору.

    

Разные источники называют разные цифры – от 36 до 24 погибших, но госудраственная статистика придерживается минимальной. 24 убитых и 200 раненых – вот официальный итог страшных событий, произошедших в Каире 9 октября, когда войска разогнали мирную демонстрацию коптов, вышедших на улицы, чтобы выразить свой протест после того, как в провинции Асуан мусульмане сожгли церковь святого Георгия, а власти утонули во лжи, пытаясь выгородить виновных.

«"Бойня", "трагедия", "кровопролитие" , "заговор" – вот слова, мелькающие на первых полосах всех газет (в Египте - прим. ред.), вышедших во вторник, – всех, кроме одной, принадлежащей государству Al-Ahram, которая называет случившееся главным образом "инцидентом Масперо"», – пишет сегодняшняя Al-Masry Al-Youm.

17 из погибших хоронили вчера в Каире. Вчера же Священный Синод Коптской Церкви во главе с Папой Шенудой III собрался в Каире, «чтобы обсудить события предшествующего дня , – цитирует Коптская инормационная сеть обращение Синода, – когда по крайней мере 24 из наших любимых чад были убиты, и по крайней мере 200 были ранены. Мы констатируем, что наша христианская вера не позволяет нам применять силу в любом ее виде. Но мы также знаем, что неизвестные нам люди смешались с нашими чадами  и совершили действия, которые более подходят для их собственных нравов. Коптские христиане чувствуют, что их проблемы всегда повторяются – без всякой ответственности (тех, кто в них виновен – прим.ред), и без должного правосудия со стороны закона. Священный синод призывает всех коптских христиан поститься и усиленно молиться в течение трех дней, начиная со среды 12 октября 2011, чтобы Бог установил свой мир в нашей любимой стране Египет».

Мирная демонстрация коптов в Каире атакована войсками. Более 30 человек убито

Нападения на коптские церкви – часть плана по изгнанию христиан из Египта. Эту версию все чаще выдвигают СМИ

Мусульмане вновь атаковали коптский храм

11 октября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Эхо «бойни Масперо»: копты вынуждены строить церкви без крестов и куполов Эхо «бойни Масперо»: копты вынуждены строить церкви без крестов и куполов
Спустя четыре года после т.н. «бойни Масперо», спровоцированной действиями исламистов, коптам асуанской деревни Эль-Мринаб удалось построить церковь – правда, для этого пришлось соблюсти все требования салафитов
В Египте закрыто дело по «бойне Масперо» – из-за «невозможности установить виновных» В Египте закрыто дело по «бойне Масперо» – из-за «невозможности установить виновных»
24 апреля судейская коллегия, назначенная египетским министром юстиции для расследования бойни Мапсеро, во время которой 9 октября 2011 года погибли 27 христиан и 329 были ранены, закрыла дело.
«Бойня Масперо»: военные отрицают, что применяли оружие «Бойня Масперо»: военные отрицают, что применяли оружие
Египетский адвокат Хамди ас-Суюти подал жалобу генеральному прокурору на министра информации Египта и ведущую Рашу Магди, обвинив их в «преднамеренной трансляции ложных новостей, информации и слухов, которые нарушают общественную безопасность, вызывая страх среди населения, и приносят вред общественным интересам», – сообщает ИА AINA.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в связи с беспорядками в Каире Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в связи с беспорядками в Каире
Предстоятель Русской Православной Церкви выразил поддержку страдающим египетским христианам.
Мирная демонстрация коптов в Каире атакована войсками. Более 30 человек убито. Мирная демонстрация коптов в Каире атакована войсками. Более 30 человек убито.
«У нас были только деревянные кресты», – говорит один из участников этой демонстрации, которую в буквальном смысле слова раздавила армейская бронетехника.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×