В Англиканской церкви Великобритании скоро появится женщины-епископы

г.Лондон, 31 января 2012 г.

Одна из возможных будущих епископов, Роуз Хадсон-Вилкин со спикером палаты общин Джоном Беркоу Одна из возможных будущих епископов, Роуз Хадсон-Вилкин со спикером палаты общин Джоном Беркоу
Генеральный Синод Англиканской церкви Великобритании на следующей неделе примет решения по ряду вопросов о женщинах-епископах, - в их числе проект кодекса поведения, который устанавливает, каким образом они будут рукополагаться, и что будет предложено англиканам, которые остаются в оппозиции к этому решению, пишет Telegraph.co.uk.

Против рукоположения женщин выступил епископ Чичестера. Впрочем, при этом его преподобие Джон Хайнд почти уверен, что в ближайшем будущем это все равно произойдет. Это точка, в которой он сходится со своим противником: основной сторонник рукоположения женщин, епископ Оксфорда тоже считает, что появление женщин-епископов не за горами.

Голосование, которое состоится на следующей неделе в Лондоне, станет первой возможностью для нынешнего Синода обозначить свои намерения. Как ожидается, окончательное голосование по вопросу о женщинах-епископах пройдет на сессии Генерального Синода нынешним летом в Йорке.

Если будет принято положительно решение, первые женщины-епископы могут быть рукоположены в 2014 году. Кандидатки уже есть – это Роуз Хадсон-Уилкин, 51 год, викарий, которая была назначена капелланом в Палату Общин в 2010 году, и Люси Винкетт, 43 года.  

«Все понимают, что появление в Англиканской церкви женщин-епископов неизбежно, - говорит епископ Джон Хайнд, - вопрос только в том, есть ли место в Англиканской церкви тем, кто не может признать подобное развитие». В прошлом году только две из 44 епархий отвергли это предложение.

31 января 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными
К радости епископа Рейчел, город Глостер знаменит традицией пошива костюмов, что даже описано в книге Беатрис Поттер «Портной из Глочестера».
В Англии появилась первая супружеская чета епископов В Англии появилась первая супружеская чета епископов
Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан.
Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа (ВИДЕО)
Священник успел произнести следующее: «Это противоречит написанному в Библии! Я против рукоположения женщин в епископы!»
Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви»
Это открывает путь одной из женщин-священников Англиканской церкви уже в конце года стать епископом и означает, что следующий архиепископ Йоркский или Кентерберийский запросто может быть женщиной.
Генеральный синод церкви Англии: женщины могут быть епископами Генеральный синод церкви Англии: женщины могут быть епископами Генеральный синод церкви Англии: женщины могут быть епископами Генеральный синод церкви Англии: женщины могут быть епископами
Первая женщина может быть возведена в епископский сан уже к концу этого года
Католики Швейцарии развернули кампанию за поставление женщин в кардиналы Католики Швейцарии развернули кампанию за поставление женщин в кардиналы Католики Швейцарии развернули кампанию за поставление женщин в кардиналы Католики Швейцарии развернули кампанию за поставление женщин в кардиналы
В Католической Церкви Швейцарии развернута кампания за возможность поставления женщин в кардиналы.
Женщинам-епископам в Англиканской церкви дали Женщинам-епископам в Англиканской церкви дали "зеленый свет" Женщинам-епископам в Англиканской церкви дали Женщинам-епископам в Англиканской церкви дали "зеленый свет"
Генеральный синод Англиканской церкви, прошедший 20 ноября в Лондоне, подавляющим большинством голосов узаконил рукоположение женщин в епископы.
В Австралии впервые избрали епископом женщину В Австралии впервые избрали епископом женщину В Австралии впервые избрали епископом женщину В Австралии впервые избрали епископом женщину
Австралийка Сара Макнейл единогласно избрана епископом города Графтон (штат Новый Южный Уэльс), став первой женщиной-епископом в стране, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на "Дейли телеграф".
Как и предполагалось, Шведскую лютеранскую церковь возглавила женщина Как и предполагалось, Шведскую лютеранскую церковь возглавила женщина Как и предполагалось, Шведскую лютеранскую церковь возглавила женщина Как и предполагалось, Шведскую лютеранскую церковь возглавила женщина
Якелен заняла этот пост, получив почти 56 процентов голосов на выборах, в которых приняли участие 324 члена Церковной коллегии.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×