Семейная школа. Беседа 2

Жизнь в браке. «И будут двое одна плоть»

Православие.ру предлагает вниманию читателей и слушателей цикл бесед «Семейная жизнь от А до Я» нашего постоянного автора священника Павла Гумерова. Слушая диск с беседами о семейной жизни дома, в машине, в метро, супруги могут узнать много нового и интересного о семье и браке, по-новому взглянуть на свою семейную жизнь, решить сложные проблемы взаимоотношений.

Беседа 2. Жизнь в браке. «И будут двое одна плоть»

«Семейная школа» - аудио-программа для молодой семьи и супругов со стажем.

Священник Павел Гумеров

2 февраля 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Светлана20 марта 2013, 17:40
бервинову сергею:
Понимание смысла жизни – это главное! Вы тоже можете внести свой вклад. Возможно, сегодня вы этого еще не понимаете. Но если бы это было не так, вас не было бы на этой планете. Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я – одно из таких чудес. Вы тоже.
Ник Вуйчич ( http://www.pravoslavie.ru/jurnal/59799.htm )

Фильм об удивительном человеке, Нике ВУЧИЧЕ , о мужестве, о человеческой доброте, способной ТВОРИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЧУДЕСА!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ldmvgbT8bYo#
Марина26 марта 2012, 12:06
Очень нравятся ваши беседы, Слава Богу, что вы есть!
К сажалению мой брак не похож на идеальный. Мы с мужем 15 лет вместе, брак венчаный, трое сыновей. Мы многое пережили вместе, но он всегда увлекался женщинами, ему часто кажется, что я его наказание и моя любовь ему в тягость, хотя и бывают просветления и он говорит, что только моя любовь спасает наш брак. Сейчас у него вновь увлеяение, он взахлёб может рассказывать какая она хорошая и что он хочет быть с ней. Сердце сжимается от этих слов! Все вокруг как один говорят-уходи! Но я не могу, я люблю его, я всё ему прощаю, лишь бы видеть и слышать его, быть рядом с ним, обнимать, дети не могут без отца, да и он к ним тянется-любит их. Молюсь Господу и верю, что всё будет хорошо! И слушаю ваши беседы, чтоб не забывать, что такое любовь! Храни всех Господи!
Инна13 февраля 2012, 19:03
Здравствуйте!
Большое спасибо за аудио-беседу, очень полезно.

Сергей, не унывайте! С Вами Бог! Когда в сердце Бог, то человек не одинок, даже если еще не довелось испытать семейного счастья. Я в свое время много плакала, искала в себе недостатки, но со временем поняла, что дело не во мне и не в молодых людях, дело в том, что просто те юноши, которые мне нравились, искали в жизни девушку с другим характером. Своего мужа я встретила, когда нам было по 27 лет (5 лет назад). А если бы мы встретились раньше, то не оценили бы друг друга. В России очень много одиноких девушек, которые мечтают о любви, а не о деньгах. Когда есть возможность жить на полную, тогда сложнее идти к Богу. Когда нет болезней и проблем, тогда мы легко забываем про Бога, а спасение наше только в нем!
Бог дает каждому потребное для его спасения и всё в свое время.
Божьей помощи и терпения!
marija10 февраля 2012, 14:29
Давая клятву верности пред Богом,
Не имеешь права в мыслях предавать.
Ведь Царь Небес соединил сердца любимых
И КЛЯТВУ верности не стоит искушать.
Отныне, вы под куполом священным.
Защищены на всю оставшуюся жизнь.
И детвора рождается здоровой
Ведь под ВЕНЦОМ, совсем другая жизнь!
Не предавайте брак священный
за легкомысленный порыв души.
И бережно ЛЮБОВЬ ХРИСТА храните
И вы от многих искушений - СПАСЕНЫ!

бервинов сергей 9 февраля 2012, 05:52
Евгений! Спасибо за поддержку а что косается ошибок к сажилению эта так! Храни вас бог.
Евгений 8 февраля 2012, 15:01
Сергей! Вот вам живой пример из жизни моего отца. 2 операции на сердце, операция по удалению желчного пузыря. Частые болезни в течении 5 лет до конца его жизни. Но: жена, 2-е детей, наивеселейший характер и чувство юмора, никакой озлобленности на общество. Умер в 49 лет, но, как мне лично кажется, больше из-за своей ранимой души, из-за дум и вошедшего пессимизма по болезням и по обстоятельствам(конец 90-х, отсутствие работы и трудности). Не отчаивайтесь, бодритесь и идите по жизни с верой и улыбкой и все у вас будет хорошо. Вам только 22 года - еще столько впереди. Женщины любят за душу,за характер, а не за здоровье. Будьте открыты и будьте самим собой со всеми, не бойтесь посмеяться над собой и показаться смешным, и люди, с которыми вам хорошо, обязательно вас найдут или вы их. Ведь истинная любовь она от Бога и взаимна - это как ваша вторая часть. Не думаю, что с вашей второй половинкой вам придется вести себя иначе, чем обычно. Счастья вам!
p.s.: Больше читайте книг, а то у вас в нашем великорусском языке куча ошибок )
бервинов сергей 6 февраля 2012, 06:14
Глаза твои как волны в океане
Дыхание твое как ветер свежий на заре
Руки твои приятны они как мягкоя постель
Ты вся не жная токоя и ресничками моргаеш
Длинный волас не жный взгляд
Ты любовь моя на веки,ты очерование мое
Голос твой приятен,он как ручеек фонтана
И ветер волас раздувает,словно крылья лебедей
О как прекрастна и жиланна,ты как небо цвет ясна!
бервинов сергей 4 февраля 2012, 14:04
женщина красивая как роза и в душе ее тепло
ты проста любимай подари цветы
а может проста обнеми
и подари ей ласку
но толька в дрруг не обмани
не сделай сердцу больно
ведь она доверилась тибе.
бервинов сергей 4 февраля 2012, 13:24
Дорогая Ольга! спасибо вам за слова поддершки! Храни вас Господь.
Сергий 3 февраля 2012, 23:38
По молодости да по страстности можно наворотить кучу ошибок и в итоге полюбить тело человека, а не душу.
бервинов сергей 3 февраля 2012, 17:22
Увожаемая Ольга: Спасибо за искреную поддержку храни вас бог.Спасибо!
Денис 3 февраля 2012, 17:16
Сегрей, сочувствую тебе. Проси Бога с верою и дано будет. Будь счастливым сейчас не зависмио от неудач и болезний. Будь счатливым, зная и веря, что Христос с тобо и ты нужен Ему. Всецело надейся на Него, и доверь Ему свою жизнь и Он даст тебе то в чем ты имеешь нужду. Христос лучше нас знает в чем мы имеем нужду, и знает это прежде нежели начнем просить Его об этом.
бервинов сергей 3 февраля 2012, 11:43
Спасибо вам Ирина! Господь с вами.
Ольга ЛучНик 3 февраля 2012, 09:32
Дорогой Сергей!
От Вашей искренности защемило внутри... Вы, самое главное, не впадайте в уныние и отчаяние. Ведь Господь никого не оставляет без своей помощи и любви. Я верю в то, что Вы встретите замечательную девушку, которую полюбите, и которая будет любить Вас, с которой Вы создатите семью и воспитаете прекрасных детей!
Помоги Вам, Господи.
бервинов сергей 3 февраля 2012, 08:35
Спасибо вам Варвара! За добрые слова поддержки,мне очень приятно;миласть божия на вас пребывает! мир вам.
Ирина 2 февраля 2012, 21:13
Сергей,верить мало,надо и работать над собой!Уважать себя,любить,выращивать в себе мужчину истиного.Желаю Вам здоровья души итела!
Настя 2 февраля 2012, 19:39
Спасибо Вам большое за аудио-программу! Храни вас Господь
Ольга ЛучНик 2 февраля 2012, 17:18
Дорогой Сергей!
Прочитала Ваше сообщение, и от такой искренности защемило внутри... Самое главное - не поддаваться унынию, верить и молиться. В мире много добрых и хороших людей, а Господь Вас точно не оставит. Так не бывает, чтобы Он кого-то оставил. Я от всего сердца желаю Вам встретить девушку, с которой Вас объединит большая и чистая любовь, с которой Вы создатите семью и воспитаете прекрасных детей.
Очень надеюсь, что мои слова хоть немного развеяли Вашу грусть.
Помоги Вам, Господи!
Варвара 2 февраля 2012, 13:10
СпасиБо за аудио-программу! Всех благ!
Варвара 2 февраля 2012, 13:09
Уважаемый Сергей! Не волнуйтесь! Все у вас будет хорошо. Главное верить в хорошее! Иисус сказал: Во что верите, то и получаете. Поэтому, верьте только в хорошее. Не думайте, что вы такой вот...со своими проблемами и болезнями никому не нужен! Не думайте, что вы не везучий! Это не так!!! У всех есть проблемы. В наше время все хотят получать любовь! Настоящую и исреннюю! И она есть и поверьте если вы сами будете лучиком солнца в этой серой жизни, если вы будете дарить Бога каждый день в маленьких добрых делах....душа любого человека (девушки) всегда откликнеться на это! Просто дарите и радуйтесь жизни. И верьте у вас все будет хорошо...да и уже хорошо, потому что я верю в Божью благодать! Желаю вам всего доброго! Да помилует и спасет вас Господь!
бервинов сергей 2 февраля 2012, 07:50
Я верю в настоящию любовь,но сматрю кругом любовь и деньги да машины,меня не когда не любила девушка по настоящему я не знаю каково это чувства,наверное дело во мне я вообще не везучий,со здоровьем проблемы,смотрю в перед и чувства без надеги и чувства страха,но я борюсь у меня панические атаки и болезнь сердца а мне всего 22 года,но я малюсь богу и верю что все наладица,я мужчина и мне стыдна что у меня все так,каму я такой нужен со своими болячками и проблемами,нет я не жалуюсь просто наболело,вижу как мои равестники живут на полную,ну что-же дал бог дорогу эту и иду по ней на встречу счастью.Спосибо! мир вам.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×