Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
14 февраля

Пути спасительные

Притча о блудном сыне призывает всех грешников к возвращению в дом Отчий. Пусть никто не стра­шится быть недопущенным в него из-за своих гре­хов, ибо из притчи этой мы видим все необъятное величие милосердия Божия.

Какими бы грехами мы ни недуговали, пойдем­те все к Отцу нашему Небесному и скажем: «Со­грешили на небо и пред Тобою и уже недостойны называться сынами и дщерями Твоими. Прими нас хотя бы как наемников и наемниц в Царствии Тво­ем!» Принесем покаяние в наших грехах и через это — возвратимся к Отцу.

Тем же, кто забыл своего Небесного Отца и со­всем оставил Его, следует вновь вспомнить о Нем и вернуться в Его объятия, вернуться к вере, к жизни, которую повелевает Он вести нам для наследования Его вечного Царства. Ушедшие от Матери-Церкви и в этом смысле являются поистине блудными сы­нами и дочерьми, — вы же, порой родные и близ­кие их, зовите, зовите их через покаяние вернуться к ней! Ее материнские объятия, несомненно, всегда отверсты кающимся.

Покаяние — всеобщее спасение наше. Возвращение из неверия к вере — спасение. Возвращение из раско­ла — спасение. Пребывание же в грехах — погибель. Пребывание в неверии — погибель. Пребывание в рас­коле — погибель.

Пойдемте же путями спасительными. Пока объятия Отчи еще отверсты и еще принимают каю­щихся, — возвратимся к Небесному Отцу.

Епископ Феодор (Текучёв)

14 февраля 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×