Террор меньшинств

Есть старый анекдот. «Знаю, что жизнь состоит из черных и белых полос, – вздыхает некто. – Иногда нужно просто перетерпеть. Скорей бы черная кончилась!» «Ты не понял, друг, – отвечают ему. – Сейчас ты как раз на белой».

Исчерпывающая характеристика французской до- и послевыборной ситуации.

Саркози надоел. Саркози не оправдал доверия здравомыслящей части общества. Саркози наворотил много разного всякого, чего ему не смогли простить. Леваками правые и умеренные на выборах отнюдь не сделались, но не захотели группироваться вокруг фигуры-пустышки, что и обусловило реванш оппонентов. (Марин Ле Пен покуда кандидат никак не проходной.)

Теперь Франсуа Олланд показывает себя в полной и победительной красе. Не усомнимся, впрочем, что впереди увлекательные репортажи об экономической политике, но сейчас нас интересует воплощение тех его обещаний, которые он чаял первыми приказами выкрикнуть из оконца Елисейского дворца.

Новый, 2013 год с первых своих дней сулит Франции легальную регистрацию однополых браков, с правом усыновления детей, безо всякой там «дискриминации».

Наше время для Европы – время «террора меньшинств», каждое из которых не успокоится до тех пор, покуда не обернется большинством. Меньшинств, собственно, два: гомосексуальное и магометанское. Методы также примерно одинаковы. Играть на навязанном большинству комплексе исторической вины, спекулировать правами человека, призывать к толерантности, иметь как можно больше детей – рожать ли от четырех жен, отбирать ли чужих. Мы знаем тысячи примеров выдирания ювенальщиками из родительских рук детей по самым бредовым причинам, но в странах, где уже разрешены гомосексуальные семьи, ювенальщики относятся к оным трепетно. Всем ведь понятно: отними у таких дитя за колотушки, окажешься виноват в гомофобии. Колотушки предстанут «предлогом», а истинной причиной нарисуется «не хотел-де, чтобы ребенок рос толерантным». Меньшинства не замечают друг дружку, у них дело посерьезнее есть: забить большинство. Выжечь само упоминание о его религии, заставить оправдываться на каждом шагу, втягивать голову в плечи. Было бы забавно представить, что станется, когда, вытоптав большинство, они друг дружку наконец обнаружат, когда б не осознание того, что нам это уже будет вполне безразлично.

На этих же днях бельгийцев лишили Рождественской елки. Вместо нее водрузят какую-то электронную загогулину, не имеющую, по словам чиновницы Бьянки Дебаэтс, «связи с христианством», а следовательно, не «оскорбляющую чувства мусульман». Вот так. Кстати, любопытно, что в некоторых наших газетах новость прошла без подоплеки: просто-де гораздые на выдумку брюссельцы соорудят на праздники нечто небанальное. А дальше – технические подробности.

Террор меньшинств – явление принципиально новое. Уже изученное, но еще не признанное. Собственно, сейчас-то речь о другом меньшинстве, о том, что нынче осчастливил Олланд. Просто нельзя не учитывать: атака на христианство идет в Европе с самых разных, иной раз курьезно разных сторон.

Но на сей раз, как ни странно, французская католическая Церковь подняла голову. Андре Вен Труа, архиепископ Парижский, объявил о начале протестной кампании. Католическое «нет» прозвучит. Пусть протестанты венчают гомосексуалистов под церковными сводами – но католики не примут даже гражданской их регистрации.

Да, есть вещи, с которыми католицизм, сколь бы ни был он унижен, бесправен, оклеветан, не смирится никогда. Это эвтаназия, аборты, содомия, разрушение института брака.

Духовные лица предостерегают: нравственный оползень продолжится. За гомосексуалистами потребуют признания своих прав свальные «семьи», потом кто-нибудь захочет «прав» на инцест, потом мощным фронтом выступят педофилы. Это кому-то кажется натяжкой? Да за признание прав педофилов (в том числе любителей вовсе уж маленьких детей – «когда тебя раздевает пятилетняя девочка, это как игра!») еще с семидесятых годов выступают интеллектуальные сливки французской левизны. И Жак Деррида, и Жан-Поль Сартр, и Симона де Бовуар некогда подписывались за педофилию. Кто верит, что их выкормыши чем-то нравственнее? С какой стати?

Нынешние цивилизованные атеисты подзабыли: все, чем они дорожат, – нормальная семья, неприкосновенность ребенка, ценность человеческой жизни – порождение христианской Европы. Да, в жестоком мире и в муках это рождалось – но родилось. Античность не то что не наказывала за педофилию и содомию (в сочетании, как правило), но попросту почитала ее делом житейским. Как же трудно все шло у предков, как неблагодарны потомки! Кто понимает сегодня, чем явилось для женщин монашество – за многие столетия до феминизма? А вот чем: возможностью избежать узаконенного сексуального насилия. Основывая один из первых во Франции женских монастырей, святая Радегунда сказала это прямым текстом. Ах, вам, сегодняшним, кажется небогатым такой выбор – либо уйти от мира, либо делить ложе с постылым? А в петлю – лучше? Прежний мир иной альтернативы, кроме петли, предложить женщине не мог.

За две тысячи лет наша цивилизация построила дом, несущими конструкциями которого являются христианские ценности. ХХ век – чудовищное доказательство того, что их повреждение обрушит на нашу голову стены и кровлю.

Нравится кому-то или нет, но если сегодня семья не идет на воскресную службу, назавтра слева от нее закатят оргию, а справа – высоконравственно забьют кого-нибудь камнями. По-иному не будет, ибо не может быть.

Олланд сделал первый ход. Французское духовенство – о чудеса! – открыто ответило. Посмотрим, что будет дальше…

Елена Чудинова

Источник: Эксперт Online

19 ноября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сержант Миля Сержант Миля
Андрей Большаков
Эмилия – очень развитая девочка. Ей всего лишь, – нет, неправильно, – ей уже почти целых шесть лет. Она умеет петь, танцевать, знает множество стихов... Она свободно говорит на двух языках – родном русском и на, как говорит папа, языке «страны пребывания». Кроме того, благодаря папе она хорошо разбирается в воинских званиях. Правда, пока только до сержанта.
Отмирание либерального христианства Отмирание либерального христианства
Алексей Харитонов
Результат налицо. Прогрессивная общественность как не ходила в Церковь, так и не собирается; верующие люди, смущенные и оскорбленные явным и скандальным пренебрежением к слову Божию, уходят. Либеральные общины самоликвидируются.
Во Франции со следующего года разрешат однополым парам усыновлять детей Во Франции со следующего года разрешат однополым парам усыновлять детей
С 2013 года лицам нетрадиционной сексуальной ориентации во Франции будет разрешено заключать браки и усыновлять детей, заявил премьер-министр страны Жан-Марк Эро.
Педофилия – скрытая установка гомосексуализма Педофилия – скрытая установка гомосексуализма
Петру Молодец
Педофилия – скрытая установка гомосексуализма Педофилия – скрытая установка гомосексуализма
Петру Молодец
Достаточно краткого экскурса в историю движения за права гомосексуалистов и историю законодательства западных стран, чтобы увидеть то, что так тщательно старалась скрыть кампания, проводимая масс-медиа в защиту гомосексуализма, – именно поддержку педофилии. Неслучайно одним из главных требований борцов за права гомосексуалистов стало требование снизить или отменить «возраст сексуального согласия» – возраст, начиная с которого сексуальные связи с несовершеннолетними не подлежат наказанию.
Нарушение семейных отношений.
Гомосексуализм как расплата…
Нарушение семейных отношений.
Гомосексуализм как расплата…

Анастасия Бондарук
Психиатр Ричард Грин изучал воспитание мальчиков с фемининными чертами. Выяснилось, что основными факторами, влияющими на развитие фемининности у мальчиков, являются безразличие родителей к проявлению женоподобного поведения или его поощрение; одевание мальчика в женскую одежду; чрезмерная материнская опека; недостаток общения с мальчиками своего возраста.
Запрещенный крест Запрещенный крест
Сергей Худиев
Одной из проблем секулярного гуманизма является то, что провозглашаемые им ценности несогласны между собой. С одной стороны, он утверждает ценность личной свободы, и личных взглядов. С другой – у него есть четкие мировоззренческие предпочтения, носящие резко антирелигиозный характер.
Европа и ее ценности Европа и ее ценности
Петру Молодец
Европа и ее ценности Европа и ее ценности
Петру Молодец
Вот новый ежедневник, изданный Еврокомиссией и бесплатно распространенный в школах на всем пространстве Евросоюза. Богато иллюстрированный, ежедневник включает обзор праздников сразу нескольких религий – иудейской, мусульманской, индуистской и т.д. – и приводит некоторые сведения о них. Вот только «забыли» в нем упомянуть о христианстве и указать хоть какой-нибудь из христианских праздников – как будто их и нет совсем!
Сокровища старой Европы Сокровища старой Европы
Прот. Андрей Ткачев
Сокровища старой Европы Сокровища старой Европы
Протоиерей Андрей Ткачев
Сняв с шеи крест и разучившись понимать катехизис, человек неизбежно выпадает из смыслового поля той культуры, которая должна быть ему родной и по сути, и по имени.
Европа Европа
Прот. Андрей Ткачев
Европа Европа
Протоиерей Андрей Ткачев
Идет строительство новой Вавилонской башни. Авторы идеи и инженерной разработки – европейцы. Прорабы – американцы, т.е. те же европейцы двести лет спустя. Разнорабочие – все остальные.
Комментарии
Антон 3 декабря 2013, 13:19
Спасибо за статью. Всё правильно. Только, на мой взгляд, воинствующий секуляризм (передовым отрядом которого сегодня стала политическая педерастия) страшнее, чем ислам. Недавно побывал в Европе. Помню впечатления от вокзала в Монако - у людей европейской внешности, особенно у молодых, недовольные и какие-то мёртвые лица, тусклые глаза, апатичные позы. И среди всего этого мрака стоит смуглая девушка в чёрном мусульманском платке. И какое же у неё нормальное, живое лицо! Как будто живой человек затесался в толпу манекенов. Ислам, конечно, ложная религия, он несёт в себе много зла, но он не причиняет своим последователям таких тяжких духовных увечий, какие наносит воинствующее безбожие. Человек, живущий даже с ложным представлением о Боге, гораздо нормальнее, чем тот, кто окончательно потерял интерес к Богу и живёт только для ублажения плоти. Самый страшный враг человечества сегодня - воинствующий секуляризм.
Владимир11 февраля 2013, 11:06
У нас в Риге "сексуальное воспитание" уже начинается в детском саду.Министерством просвещения рекомендована (пока только рекомендована)книга для детсадов на тему толерантности.В одном из латышских садиков сие"твоение"взяли на вооружение.Католический священник,окормляющий этот садик,сорвал нательный крестик с воспитательницы,которая этим занималась,сказав,что она не может называться христианкой.Потом его обвинили во всех тяжких."Блага"европейской цивилизации нам уже известны.
Инал16 января 2013, 17:24
Браво, Елена Петровна! Не в бровь, а в глаз! Помолимся за наших католических, но всл же христианских, братьев, дабы их услышали.
Екатерина20 ноября 2012, 09:17
Можно по-разному относиться к католикам... Да, православные никогда с ними не объединятся и не признают их как полноправных членов Церкви. Но уважение лично у меня они вызывают! Дай Бог им (и православным, разумеется, которых в Европе в сотни раз меньше, чем католиков) выстоять и не сломаться!
Евгений19 ноября 2012, 21:45
А мы стремимся в Европу... Европейские ценности... Я знал, что там плохо. Оказывается совсем плохо!
Татьяна19 ноября 2012, 14:07
Огромное спасибо, Елена, за статью и особенно за строки: "За две тысячи лет наша цивилизация построила дом, несущими конструкциями которого являются христианские ценности. ХХ век – чудовищное доказательство того, что их повреждение обрушит на нашу голову стены и кровлю". Сильно, ибо это правда!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×