Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
13 декабря

Наказание Господне

Церковь отделена от государства, чтобы мы не мешали друг другу. Человеку дана свобода, он может идти куда хочет: в церковь или в театр, на танцплощадку и прочее. Православная Церковь за все время своего существования сделала очень много хорошего и полезного для народа, поэтому советское правительство это учитывает и дает Церкви существовать.

Но некоторые «князья» в верхах, и особенно по делам Церкви, вообразили, что это они составили конституцию, и позволяют себе нарушать ее, нападая на религию через печать, радио и другие средства. Эти люди есть маленькие кнутики, которыми Господь подстегивает нас для очищения от грехов наших.

Это жалкие люди, которые не понимают, что делают, и их ожидает тяжелое наказание в будущем. Придет время, их заберут в ежовые рукавицы за нарушение конституции, как было в 1927–1937 г., когда были наказаны многие из подобных людей, а многие из них сами себя убили или были убиты другими; это же может быть и с теми, которые и сейчас нападают на религию.

Знайте, братья и сестры, если нас Господь наказывает, стегает кнутом, если разрушились и осквернились храмы Божии и продолжают разрушаться и оскверняться, это значит, что мы тяжко согрешили. Господь сказал, что за грехи людей не пощадит и святыни, поэтому мы должны исправлять себя для вечной жизни покаянием, молитвой за своих врагов, чтобы они вразумились и спаслись.

Господь наш Иисус Христос дает нам хороший образец отношения к врагам. Он — безгрешный, ни в чем не повинный, страдал на Кресте и молился Своему Отцу за Своих врагов. А мы, грешные люди, должны благодарить Господа за все, что Он нам посылает: и за хорошее, и за плохое. Это ради нашего спасения. Аминь.

Архимандрит Алипий (Воронов)

13 декабря 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×