Визит грузинского Патриарха в Москву завершился встречей с диаспорой

Москва, 27 января 2013 года

По завершении визита в Москву Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй встретился в субботу с грузинской диаспорой, сообщает ИТАР-ТАСС. Он призвал грузин, живущих в России, всегда помнить о своей родине и, в то же время, жить в мире и согласии с русскими, с которыми их связывает общее вероисповедание. «Мы должны знать идею России. Идея России — зашита духовности. Вы знаете, что сегодня в процессе глобализации идет столкновение ценностей. Россия и Грузия имеют огромную духовную ценность, и мы должны оберегать ее, оберегать нашу Православную Веру. Православие спасло нас, и спасло Россию. И в заключение я хочу вам сказать, что я очень много думаю о вас. Жду всех вас в Грузии», — сказал Илия II.

Глава Союза грузин в России Михаил Хубутия поблагодарил Патриарха за визит в Россию и передал ему в дар серебряную чашу и собранные для Грузинской Православной Церкви пожертвования.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй находился в Москве с шестидневным визитом. Он был принят президентом РФ Владимиром Путиным, встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, по приглашению которого прибыл в Россию; посетил несколько столичных храмов, участвовал в богослужениях. Патриарху-Католикосу также была вручена премия Фонда единства православных народов.

27 января 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Святейший Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия II посетил Троице-Сергиеву лавру Святейший Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия II посетил Троице-Сергиеву лавру
24 января 2013 года Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II вместе с делегацией Грузинской Православной Церкви посетил Свято-Троицкую Сергиеву лавру. В поездке также приняли участие викарий Католикоса-Патриарха митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Феодор, митрополит Батумский и Лазский Димитрий, председатель Иностранного отдела Грузинской Патриархии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, ректор Тбилисской духовной академии протопресвитер Георгий Звиададзе, архимандрит Давид (Чинчараули), президент Грузинской Академии наук Тамаз Гамкрелидз и другие.
Состоялась встреча Предстоятелей Русской и Грузинской Православных Церквей с президентом России Владимиром Путиным Состоялась встреча Предстоятелей Русской и Грузинской Православных Церквей с президентом России Владимиром Путиным
Президент России Владимир Путин на встрече в среду поблагодарил Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию Второго за поддержание духовных контактов между народами Грузии и России.
Предстоятели Русской и Грузинской Православных Церквей совершили Литургию в Успенском соборе Кремля Предстоятели Русской и Грузинской Православных Церквей совершили Литургию в Успенском соборе Кремля
Предстоятелям сослужили иерархи и духовенство Русской и Грузинской Церквей. Молитвы и песнопения возносились на церковнославянском и грузинском языках; также на двух языках читалось Евангелие.
Патриарх Кирилл передал верующим Грузии мощи Александра Невского Патриарх Кирилл передал верующим Грузии мощи Александра Невского
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник передал в качестве дара Грузинской Православной Церкви частицу мощей святого князя Александра Невского. Церемония состоялась после литургии в Успенском соборе Московского Кремля, которую Предстоятель Русской Церкви совершил вместе с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Предстоятелем Грузинской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл встретился с Предстоятелем Грузинской Православной Церкви
Предстоятели Русской и Грузинской Православных Церквей подчеркнули, что братские отношения между Церквами - главное, что связывает грузинский и российский народы, несмотря на политические разногласия.
Патриарх Кирилл вручил премии Фонда единства православных народов Католикосу-Патриарху Илие II, президенту Ливана Мишелю Слейману и Владимиру Якунину Патриарх Кирилл вручил премии Фонда единства православных народов Католикосу-Патриарху Илие II, президенту Ливана Мишелю Слейману и Владимиру Якунину
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник наградил лауреатов премии Фонда единства православных народов: в этом году ими стали Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, президент Ливана Мишель Слейман и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Лидер Ливана и глава железнодорожной монополии решили передать свои награды в пользу детей.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×