Зарубежным однополым семьям запретят усыновлять русских детей

Москва, 30 мая 2013 г.

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили поправки в Семейный кодекс РФ о запрете на усыновление российских детей в однополые семьи за рубеж. Это подтвердил сегодня секретарь Генсовета единороссов, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов на встрече с депутатами Заксобрания Новосибирской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в связи с принятием во Франции закона о легализации однополых браков, депутаты фракции подготовили поправки в Семейный кодекс, вводящие запрет на усыновление детей из Россииоднополыми семьями тех стран, законодательство которых разрешает или признает такие брачные союзы.

Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. Французская Республика стала 14-й страной в мире, легализовавшей такие супружеские союзы. Предполагается, что первый брак по новому законодательству может быть заключен уже в начале июня.

В связи со вступлением в силу во Франции этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, поясняла глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /«Справедливая Россия»/. При этом она указывала, что «до сих пор не ратифицировала этот документ». А глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков /«Единая Россия»/ высказался за полный отказ от заключения двусторонних договоренностей об усыновлении с теми государствами, где законодательно разрешены гомосексуальные браки, поскольку, по его словам, в этих случаях никто не может дать гарантию того, что даже при усыновлении в традиционную семью не произойдет переусыновление однополой парой ребенка из России. Он также считает, что запрет на иностранное усыновление российских детей в государствах, где разрешены однополые браки, должен быть введен и на уровне национального законодательства РФ.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единоросс Ольга Баталина сообщила, что 13 июня два профильных комитета /по вопросам семьи и по международным делам/ проведут совместное заседание, на котором обсудят, какие поправки и в какие законы необходимо внести, чтобы при усыновлении за границу дети не попадали в гомосексуальные семьи.

«Сегодня процесс усыновления организован и осуществляется беспрепятственно. Нам очень важно отсечь от этого процесса лиц, состоящих в однополых брачных союзах или тех, кто потенциально в них могут вступить», — сказала она в интервью «Известиям».

30 мая 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Кремле обсудили Концепцию семейной политики В Кремле обсудили Концепцию семейной политики
28 мая в Кремле прошло второе заседание Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Участники обсудили подготовку Концепции государственной семейной политики, меры поддержки многодетных и неполных семей.
Всемирный Конгресс Семей прошел в Сиднее Всемирный Конгресс Семей прошел в Сиднее
Всемирный Конгресс Семей VII прошел в Сиднее, Австралия 15-18 мая 2013 года. Он собрал несколько тысяч ученых, политиков, экспертов, общественных и религиозных деятелей со всех шести континентов.
В центре Москвы пройдет акция в поддержку здоровых семейных ценностей В центре Москвы пройдет акция в поддержку здоровых семейных ценностей
Православные общественные движения "Георгиевцы!" и "Божья воля" организуют 1 июня, в День защиты детей, в Новопушкинском сквере Москвы митинг "Россия - за жизнь!".
Греческое правительство изучает вопрос о либерализации однополых браков Греческое правительство изучает вопрос о либерализации однополых браков
«Греческое правительство изучает вопрос о расширении сферы применения закона о свободном сожительстве и сообщит о своем решении по завершении соответствующей публичной дискуссии», заявляет министр юстиции Антонис Рупакиотис в документе, поступившем в парламент страны в ответ на запрос депутатов партии левых демократов «ДИМАР» Марии Яннакаки и Марии Репуси о юридическом признании действия договора о свободном сожительстве и в отношении лиц одного пола.
Культура разврата вышла на охоту – за вашими детьми Культура разврата вышла на охоту – за вашими детьми
Патрик Фаган
Культура разврата вышла на охоту – за вашими детьми Культура разврата вышла на охоту – за вашими детьми
Михай Кристя, Патрик Фаган
С каждым подростком, вовлеченным в половую жизнь по одной из антимоногамных воспитательных программ, агенты полиамурной культуры похищают для себя одного будущего «янычара», попутно достигая еще трех побед.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×