Павел Дацюк: «Я – православный. Этим все сказано»

Православие.Ru, 26 августа 2013 г.

Павел Дацюк
Павел Дацюк
    

Форвард «Детройта» Павел Дацюк стал обладателем премии «Харламов Трофи», которую газета «Советский спорт» ежегодно вручает лучшему российскому игроку Национальной хоккейной лиги.

На церемонии ему задали, в частности, такой вопрос: «На олимпийский сбор в Сочи приедет много иностранных журналистов. Они начнут задавать вам те же вопросы, что Исинбаевой – о принятом законе в России. Ваш партнер по «Детройту» Хенрик Зеттерберг уже выступил. Что вы об этом думаете?»

«Это его мнение. Моя позиция – я православный. Этим все сказано», – ответил Павел Дацюк.

Позицию Русской Православной Церкви не так давно ясно высказал Патриарх Кирилл.

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борются с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения», – сказал Святейший в своем слове на праздник Казанской иконы Божией Матери в Казанском соборе на Красной площади

Между тем о необходимости давления на Россию в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей говорят в определенных кругах как за границей, так и у нас в стране.

«Вопрос не в том, способен ли бойкот Олимпиады изменить общественное мнение; вопрос в том, способен ли бойкот Олимпиады повлиять на политику российской власти. И ответ получается тогда совсем другой, а именно: если что-то и способно повлиять на политику российской власти, то это бойкот Олимпиады», – пишет на своей странице в фейсбуке Маша Гессен – экс-главный редактор «Вокруг света» и радио «Свобода», являющаяся одним из рупоров борьбы «за права секс-меньшиств» и либеральные ценности и, мягко говоря, ни от кого не скрывающая своей ориентации.

Впрочем, никакого бойкота не будет. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак отправил в МОК письмо с комментариями, что все иностранцы во время Олимпиады в Сочи будут приняты радушно, независимо от их сексуальной ориентации. "Российская Федерация гарантирует исполнение всех своих обязательств перед МОК", – говорится в письме Козака, однако действие закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних будет распротраняться, разумеется, и на спортсменов.

23 августа президент МОК Жак Рогге, комментируя журналистам высказанные опасения относительно возможной дискриминации участников предстоящих зимних Игр в Сочи, заявил, что Международный олимпийский комитет удовлетворен тем, что Россия согласна соблюдать Олимпийскую хартию.

Несмотря на это, разговоры о том, что те или иный спортсмены будут – или должны продемонстрировать во время Олимпиады свой протест против «антийгейского» закона, не утихают. Либеральные комментаторы на полном серьезе называют закон фашистским, сравнивая ограничения, наложенные на пропаганду гомосексуализма среди детей, с тем, что претерпели евреи в фашистской Германии.

Спортсменам, выступающим в Сочи, предлагают красить ногти в цвета радуги, выходит с соответствующими флагами и тому подобное. Шведскому олимпийскому комитету пришлось даже запретить своим спортсменам на соревнованиях в Сочи красить ногти в радужные цвета после того, как это сделали несколько спортсменок на недавнем чемпионате мира по легкой атлетике, прошедшем в Москве.

По счастью, отношение простых людей к этому безумию и в Европе и в Америке совсем другое.

«Скажите, а в какой цвет нужно покрасить ногти, чтобы выразить свою поддержку России?» – пишут в комментариях к новостям вокруг Олимпиады в Сочи. «Речь идет не о цвете лака. Не дурачьте людей. Геи хотят использовать Олимпиаду, чтобы пропагандировать гомосексуализм. Россия говорит НЕТ. Все очень просто. Играйте в эту игру в США, где людям скоро разрешат вступать в сексуальные отношения с их собаками. Ну потому, что есть люди, у которых такая ориентация. Права человека!»

Ну и вот это, самое прекрасное: «Бог да благословит Россию».

26 августа 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Австралии легализовали однополые «браки» В Австралии легализовали однополые «браки» В Австралии легализовали однополые «браки» В Австралии легализовали однополые «браки»
Австралийский парламент проголосовал за легализацию однополых «браков» по всей стране, пишет Republic со ссылкой на Sydney Morning Herald. Депутаты приняли закон, который меняет определение брака – теперь это «союз двух человек».
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков»
86% депутатов парламента проголосовало, что семья есть союз, основанный на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», а не «между супругами», как было в Конституции 1991 г.
Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада
Основанием для этого решения стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также возможность нарушения прав пешеходов во всех заявленных местах проведения акций.
Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания по отношению к содомскому греху
Оправдание, поддержка и пропаганда позорных и нечестивых страстей, попытка представить их как один из вариантов нормы неприемлемо и противоестественно.
Детские ЛГБТ-проекты действуют в российском сегменте интернета Детские ЛГБТ-проекты действуют в российском сегменте интернета
Активисты федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» — «Медиагвардия» направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать на основании решения суда в социальных сетях ЛГБТ-сообщества для детей (проект «Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!»), которые пропагандируют среди несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные отношения.
Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма признан конституционным
Постановление суда опубликовано на его сайте в четверг, оно было вынесено без проведения публичных слушаний.
Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей
Руководители всех христианских конфессий Латвии написали письмо «О сохранении нравственности в современном обществе», в котором призывают противостоять опасным тенденциям, которые наблюдаются на современном Западе.
Комментарии
Геннадий12 января 2014, 23:04
Помогай, Господи, Павлу.
Андрей25 октября 2013, 22:21
Низкий полон ПАВЛУ.Спаси Бог тебя.
аркадий18 сентября 2013, 18:08
Павлу-уважение и низкий поклон!!!Высказался коротко и ясно... Не перевелись еще мужчины на Руси!!! Дрожи нечисть!!!
Станислав18 сентября 2013, 12:03
Павел - молодец! Так держать! Удачи сборной России на Олимпиаде!
свящ.Сергий27 августа 2013, 14:06
Павел вообще сам по себе оч. хороший человек, скромный и трудолюбивый, с прекрасным чувством юмора и благодаря этому Господь дал ему несравненный талант (это признано всеми игроками НХЛ). Я сам играл в хоккей, сейчас дистанцировался от спорта, т.к. принял сан, и знаю о чем говорю: таких людей как Павел нельзя не уважать, даже если бы он и не сделал такого заявления о том, что он православный. Хотя одно это в эпоху планктонообразых мужчин достойно восхищения. Павел - лучшая реклама русской нации за рубежом. Сам Уэйн Гретцки сказал о нем: "он всегда корректен на льду и вне его. Жаль, что он не канадец".
Наталья27 августа 2013, 12:13
Господи! Дай нам мужества не впасть еще и в это безумие!!!
Леонид27 августа 2013, 10:39
Слава Богу я родился в России! ))
Олег27 августа 2013, 04:45
Слава Богу, что есть такие люди Спасибо Павлу, за его мужество и честное высказывание своей позиции. Это ободряет и радует, значит Россия будет жить!!!
Максим27 августа 2013, 01:18
Не фанат хоккея, но матчи детройта буду смотреть. Настоящий мужик, ничего не боится. Мое уважение.
Наталья27 августа 2013, 00:48
Европа обрекает себя на уничтожение.Россия должна выдержать все нападки и ни в коем случае не принимать содомитских законов.Претерпевший до конца спасен будет
Константин26 августа 2013, 14:56
Специально перешёл по ссылке проверить направленность комментариев и оценок. Действительно, практически все комментарии в поддержку России, соотношение лайков: 2/3 "за", 1/3 "против". Отрадно осознавать, что народ не поддерживает истерию своих СМИ.
Антоний26 августа 2013, 11:42
Павел -- молоток! Главное, чтобы не стал потом оправдываться.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×