Нарочницкая: "Агрессия со стороны политического гомосексуализма нарастает"

Наталья Нарочницкая, российский политический деятель, политолог, историк, председатель парижского отделения Института демократии и сотрудничества в интервью "Голосу России" высказала свою точку зрения на проблемы, которые обсуждались в Лейпциге, на международном форуме, посвященном защите традиционной семьи.

Наталья Нарочницкая Наталья Нарочницкая
    

- Расскажите, пожалуйста, о цели вашего приезда в Лейпциг.

- Институт демократии и сотрудничества считает своей главной задачей служить площадкой для свободного обсуждения самых животрепещущих тем.

К сожалению, мы давно замечаем, что в Европе наложено табу на очень многие темы. Если кто-то возвышает свой голос в защиту традиций, то на него немедленно наклеивается ярлык чуть ли не фашиста. То есть грядет какой-то новый тоталитаризм.

Наша задача, и мне кажется, мы в этом на своем уровне преуспели, - легализовать для респектабельного обсуждения многие темы, на которые наложено табу.

Мы проводим уже вторую конференцию совместно с журналом Compact. Предыдущая конференция не вызвала таких демонстраций, такого шума и обличения со стороны прессы. Ее темой был суверенитет, вообще суверенитет как явление в геополитике, национальные интересы.

Было очень много людей, около 800 человек, среди них были депутаты, профессора, юристы. На мой взгляд, сейчас ширится ответная реакция консерваторов на то, что происходит в Европе. Пресса обратила на это внимание и сейчас пытается задавить протест в зародыше.

Во Франции на наших глазах проходили невиданные по масштабам, мирные, красивые манифестации, вполне толерантные, никого не оскорбляющие, - в защиту семьи и традиционных ценностей, против уравнивания юридического статуса гомосексуальных пар и настоящих семей, особенно против права на усыновление такими нетрадиционными союзами детей.

Тем не менее, государство это полностью проигнорировало, пресса просто лгала, совершенно не учитывая эти демонстрации, я это видела. За всю историю моих наблюдений за политической борьбой во Франции, с 60-х годов, ничего подобного не было.

В Германии мы тоже видим нарастание протеста, но нарастает и агрессия со стороны политического гомосексуализма. Мы с моим коллегой Джоном Локлендом придумали такой термин для постмодернистской идеологии, в соответствии с которой человек якобы должен быть освобожден от любого порядка вещей, будь то религиозного, демократического, традиционного, национального, а теперь даже и биологического. То есть любые побуждения личности - физиологические или ментальные - должны быть реализованы без всяких ограничений.

Таким образом человек становится рабом своей плоти и гордыни. Для христианина это совершенно очевидно. Но самое главное другое. Никто из защитников традиционных ценностей не призывает к ограничению прав меньшинств. Наоборот, все вспоминают времена, когда нетрадиционная ориентация была запрещена и считалась половым преступлением, и говорят, что это было ужасно, что надо давать свободу тем, кто сам выбирает свой путь.

Но разве это демократия, когда меньшинству позволено топтать ногами и бесчестить все, что дорого и свято для большинства?

Россия сейчас стала примером для защитников традиционных ценностей. Я получаю письма со словами благодарности России, ее лидеру, ее парламенту за то, что она защищает настоящую демократию.

- От французов?

- Да, от французов. И отношение к России начинает меняться. Люди видят, что те же силы и те же газеты и журналы, которые буквально исходят русофобской истерикой, они же травят и их - только за то, что они выступают, например, за традиционную семью. У них возникают сомнения: может быть, травля России тоже проистекает вовсе не из реальных каких-то "супергрехов" России.

Образ России в глазах консервативного большинства начинает на глазах меняться. Они начинают понимать, что Россию ненавидит узкая ультралиберальная элита только за то, что она другая. За то, что она открыто, как еретик, осмеливается выступать против мэйнстрима и заявлять о том, что она будет защищать традиционные христианские ценности.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары»
Филлипсу регулярно пишут, что он «не заслуживает того, чтобы жить» и что «христиан следует бросить в римский Колизей ко львам».
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада Власти Костромы запретили проведение гей-парада
Основанием для этого решения стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также возможность нарушения прав пешеходов во всех заявленных местах проведения акций.
В Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей В Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей В Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей В Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей
Планируется, что школа будет открыта в рамках государственной программы. На проработку проекта организация уже получила от властей города грант в размере 63 тысяч фунтов (около 96 тысяч долларов).
В Таллине помолятся о защите традиционных ценностей В Таллине помолятся о защите традиционных ценностей В Таллине помолятся о защите традиционных ценностей В Таллине помолятся о защите традиционных ценностей
7 и 9 октября 2014 года эстонские депутаты планируют провести 2-е и 3-е чтение закона «о совместном сожительстве», предусматривающего возможность юридической регистрации государством отношений гомосексуальных пар.
Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан конституционным Запрет пропаганды гомосексуализма признан конституционным
Постановление суда опубликовано на его сайте в четверг, оно было вынесено без проведения публичных слушаний.
Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей
Руководители всех христианских конфессий Латвии написали письмо «О сохранении нравственности в современном обществе», в котором призывают противостоять опасным тенденциям, которые наблюдаются на современном Западе.
Марш в защиту детей от растления пройдет во Франкфурте-на-Майне Марш в защиту детей от растления пройдет во Франкфурте-на-Майне Марш в защиту детей от растления пройдет во Франкфурте-на-Майне Марш в защиту детей от растления пройдет во Франкфурте-на-Майне
Завтра, 21 июня 2014 г. во Франкфурте-на-Майне пройдет грандиозный марш родителей Германии в защиту детей от пропаганды гейидеологии.
Комментарии
Татьяна Алексеева28 ноября 2013, 00:18
Согласна всецело!!!Мы должны всеми силами защитить наших детей от этой беды.В противном случае,мы погибнем.
Николай26 ноября 2013, 22:38
Ларисе Очень высокопарно пишите. За всех нельзя отвечать. К примеру, я сам не знаю, как при смертной угрозе буду остаивать право быть Христианином. Если будет на то позволение и помощь Бога, то надеюсь, что смогу. Вы тоже поразмышляйте реально о способности человека на героические поступки. Как заповедовал нам Господь Иисус Христос - "без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5). Этим все сказано о возможностях человека.
Лариса26 ноября 2013, 09:20
Очень гордимся нашей Родиной-которая стала грудью в защиту традиционных семейных ценностей- в защиту Божьего закона- Плодитесь и Размножайтесь. Каждый христианин должен это делать во всем мире, где бы он ни был- защищать Божий порядок вещей. При таком гомототалитаризме через несколько десятилетий нормальные семьи затравят за высказывание своего мнения , и как и в первые века Христианства так и ныне - если нужно будет то и умрем отстаивая право быть Христианином!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×