МИД РФ: Предприняты попытки захвата святынь не только Украины, но и всего Русского мира

Москва, 27 февраля 2014 г.

Защитники Почаевской Лавры. Фото: сайт Обители Защитники Почаевской Лавры. Фото: сайт Обители
    

  

МИД России призывает здравомыслящие силы Украины остановить сползание страны к противостоянию на религиозной почве, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В России вызывают тревогу непрекращающиеся на Украине бесчинства экстремистов, которые, окончательно уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки", - говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства.

"Не стала исключением и духовная сфера, - обратили внимание в МИД РФ. - Вслед за дестабилизацией политической ситуации под прицел попал сохранявшийся до недавнего времени в стране хрупкий межцерковный и межконфессиональный мир. В настоящий момент в адрес священников канонической Украинской Православной Церкви участились угрозы физической расправы, уничтожения храмов, настоятелями которых они являются. На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего Русского мира - Киево-Печерской и Почаевской лавр".

Раскольники под стенами Лавры. Фото: сайт обители Раскольники под стенами Лавры. Фото: сайт обители
    

"Все это крайне опасно, грозит новыми потрясениями и провоцирует еще больший раскол в украинском обществе, - подчеркнули в министерстве. - Призываем все здравомыслящие силы Украины не допустить дальнейшей деградации обстановки и, пока не поздно, остановить сползание страны к противостоянию на религиозной почве".

27 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды» «При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды»
Сергей Герук
«При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды» «При всех испытаниях мы молимся о прекращении вражды»
Изгнанный с семьей из дома священник взывает к вразумлению раскольников
Сергей Герук
Несколько столетий в этом старинном храме молились много поколений жителей села Грибовицы. Храм был сердцем села. А сейчас стал центром раздора...
Украинские СМИ обвинили Почаевскую Лавру в продаже «книг о Новороссии» Украинские СМИ обвинили Почаевскую Лавру в продаже «книг о Новороссии»
На днях сразу несколько рейтинговых украинских ресурсов разместили у себя публикацию под названием «В Почаевской Лавре УПЦ МП продают книги о «Новороссии».
Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда» Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда»
Все были свидетелями чуда: ветер прогнал тучи за Почаев, и вышло солнце, что свидетельствовало: небо благоволит к крестному ходу
Почаевская лавра снова под угрозой Почаевская лавра снова под угрозой
Вернуть Почаевскую лавру в собственность Кременецко-Почаевского историко-архитектурного заповедника и открыть монастырь для проведения богослужений всеми религиозными общинами Украины – с такой просьбой обратились к Порошенко и кабинету министров депутаты Тернопольского областного совета.
В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных
Хустская епархия УПЦ решительно отвергает всю клевету, которую распространяет духовенство «УПЦ КП» в СМИ и заявляет, что будет в установленном законом Украины порядке отстаивать права своих верных в селе Пилипец.
Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь»
Церкви рекомендовано вывести епархиальные центры Донбасских епархий на территории, подконтрольные Украине.
Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь
Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента
Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами» Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами»
Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Владимир в интервью "News24ua" рассказал о провокациях, недавно готовившихся в отношении Лавры и о том, как в Лавру хотели подбросить оружие
Почаевская Лавра обратилась к властям Украины Почаевская Лавра обратилась к властям Украины
«Как стало нам известно, в ближайшее время запланирован завоз на территорию монастыря огнестрельного оружия с маркировкой «ДНР»и «ЛНР», которое в дальнейшем должно быть обнаружено провокаторами и использовано для обоснования призыва к захвату».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×