Судан: Мериам Ибрагим предъявлены новые обвинения

Хартум, 26 июня 2014 г.

Христианке из Судана, приговоренной к повешению за отказ отречься от своей веры и недавно отпущенной по решению апелляционного суда, предъявлены новые обвинения.

    

Задержанная в аэропорту Хартума, откуда вместе с семьей — мужем и двумя маленькими детьми — она должна была отправиться в США, Мериам Йахья Ибрагим теперь обвиняется в попытке выехать из страны по поддельным документам и в предоставлении заведомо ложной информации, сообщила каналу CNN команда ее юристов.

Вчера сообщалось, что ее временно задержали в аэропорту. Сегодня стало известно, что она вместе со своей семьей до сих под находится под стражей, по сведениям CNN, в одном из полицейских участков Хартума. Им было отказано в освобождении под залог.

Юристы Мериам сообщили CNN, что муж Мериам, Даниэль Вани, инвалид, передвигающийся только в специальном кресле, проходит по делу в качестве свидетеля.

С мужем, детьми и командой юристов - недолгое счастье на свободе С мужем, детьми и командой юристов - недолгое счастье на свободе
    

Национальная разведка Судана и служба безопасности объяснили арест и обвинения тем, что у Мериам были временные проездные документы Южного Судана, несмотря на то, что она не является гражданкой этого государства, и она направлялась в Соединенные Штаты, которые не являются ее родиной.

Ранее официальный представитель МИД Судана сказал, что г-жа Ибрагим является гражданкой Судана и и не должна была использовать проездной документ другой страны с американской визой.

«Она прибыла в аэропорт в пуленепробиваемом автомобиле посольства США и была очень осторожна», сказал Би-би-си представитель МИДа, описывая эти действия, как «подозрительные».

Посольство Южного Судана в Хартуме между тем заявило, что проездные документы являются подлинными, так как ее муж-христианин родом из Южного Судана.

Южный Судан отделился в 2011 году в результате референдума. Туда из северного Судана бежали христиане после того, как на родине их лишили гражданства.

Перевела с английского Анастасия Кузминская

26 июня 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
12 христианок предстали перед судом в Хартум 12 христианок предстали перед судом в Хартум 12 христианок предстали перед судом в Хартум 12 христианок предстали перед судом в Хартуме
Несмотря на то, что, согласно многочисленным свидетельствам очевидцев, девушки, возрастом двадцати – двадцати двух лет были одеты в день ареста в брюки и длинные юбки, правоохранительные органы поместили христианок в камеры предварительного заключения.
Мериам Ибрагим: «Власти пытаются купить у заключенных отречение от Христа» Мериам Ибрагим: «Власти пытаются купить у заключенных отречение от Христа» Мериам Ибрагим: «Власти пытаются купить у заключенных отречение от Христа» Мериам Ибрагим: «Власти пытаются купить у заключенных отречение от Христа»
«Не было и дня, чтобы в мою камеру не заходил какой-нибудь исламский богослов или деятель. Они пытались со мной говорить, надеялись меня запугать, а иногда и просто часами громко читали различные религиозные тексты. Это тяжело выдержать здоровому мужчине – мне, беременной женщине, сделать это было еще труднее»
Мериам Ибрахим: Мои ноги были закованы, когда у меня начались схватки Мериам Ибрахим: Мои ноги были закованы, когда у меня начались схватки Мериам Ибрахим: Мои ноги были закованы, когда у меня начались схватки Мериам Ибрахим: Мои ноги были закованы, когда у меня начались схватки
В своем первом интервью журналистам после длительного заключения, суданская христианка Марйам Ибрахим рассказала об условиях своего заключения а также о рождении своей дочери Майи.
Суданка, освобожденная из камеры смертников, была снова задержана Суданка, освобожденная из камеры смертников, была снова задержана Суданка, освобожденная из камеры смертников, была снова задержана Суданка, освобожденная из камеры смертников, была снова задержана
Мериам Ибрагим, в понедельник освобожденная из камеры смертников, вместе со своей семьей была временно задержана в аэропорту Хартума
Судан: Апелляционный суд оправдал христианку, осужденную на смерть за веру Судан: Апелляционный суд оправдал христианку, осужденную на смерть за веру Судан: Апелляционный суд оправдал христианку, осужденную на смерть за веру Судан: Апелляционный суд оправдал христианку, осужденную на смерть за веру
Апелляционный суд Судана постановил отпустить из-под стражи обвиняемую в отступничестве от ислама (ридде) Мериам Йахья Ибрагим, отменив смертный приговор, вынесенный ей 15 мая 2014 г.
Судан: Христианка, приговоренная к смерти за веру, родила в тюрьме дочь Судан: Христианка, приговоренная к смерти за веру, родила в тюрьме дочь Судан: Христианка, приговоренная к смерти за веру, родила в тюрьме дочь Судан: Христианка, приговоренная к смерти за веру, родила в тюрьме дочь
Мериам Ибрагим (27), приговоренная к смерти за "вероотступничество" и с февраля находящаяся в тюрьме вместе со своим старшим сыном, родила дочь,
В интернете собирают подписи в защиту Мериам, приговоренной к смерти за Христа В интернете собирают подписи в защиту Мериам, приговоренной к смерти за Христа В интернете собирают подписи в защиту Мериам, приговоренной к смерти за Христа В интернете собирают подписи в защиту Мериам, приговоренной к смерти за Христа
«Я христианка, – сказала Мериам в своем ответном слове после оглашения приговора, – и я останусь христианкой».
Судан: Христианка, ждущая ребенка, приговорена к смерти за свою веру Судан: Христианка, ждущая ребенка, приговорена к смерти за свою веру Судан: Христианка, ждущая ребенка, приговорена к смерти за свою веру Судан: Христианка, ждущая ребенка, приговорена к смерти за свою веру
Мериам выслушала приговор «без эмоций».«Я христианка, и я никогда не совершала вероотступничества», — сказала она судье.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×