В США опубликован доклад о преследованиях христиан в в декабре

Вашингтон, 8 февраля 2015 г.

    

Американский Gatestone Institute опубликовал доклад о преследованиях христиан в исламских странах в декабре. В центре внимания – убийство в Багдаде боевиками ИГИЛ детей, отказавшихся произнести мусульманское исповедание, сообщает Седмица.Ru.

Об убийстве 4 детей, ни одному из которых еще не исполнилось 15 лет, стало известно благодаря видео-интервью с капелланом англиканской церкви св. Георгия в Багдаде Эндрю Уайтом.

В период рождественских праздников и в этом году не обошлось без жертв. В Сомали боевики убили 4 миротворцев на базе Африканского союза в Могадишо. Исламская группировка “Аль-Шабааб”, взявшая на себя ответственность за нападение, объявила, что всего было убито 14 “врагов христиан”, представитель Аль-Шабааб.

В Кении боевики “Аль-Шабааб” совершили налет на приезжих рабочих, спавших в своих палатках недалеко от города Мандеру. Христиане были отделены от мусульман. 36 христиан были обезглавлены или застрелены.

В Тегеране во время празднования Рождества было арестовано 9 христиан “домашней” церкви. Их увезли в неизвестном направлении.

В нигерийском штате Тараба в результате резни, устроенной кочевниками фульбе, убито 16 христиан, в т. ч. 1-летний младенец и его мать. Во время 2 нападений на христианские деревни сожжены церкви и дома христиан.

В Судане 2 декабря полицейские избили и арестовали 38 христиан из общины “Bahri Evangelical Church” в Северном Хартуме, обвинив их в использовании здания церкви, которую власти приговорили к сносу. Христиане были освобождены и осуждены на выплату штрафа в 250 долларов каждый.

В столице Пакистана 12 христиан, в т. ч. протестантский пастор были обвинены в “богохульстве” женщиной по имени Назим Биби. По словам правозащитников, речь идет об очередном случае использования в личных целях закона о “богохульстве”.

В целом на примере случаев насилия и дискриминации, имевших место в 13 странах, доклад показывает неслучайный и систематический характер преследований, которым подвергаются христиане в исламском мире.

8 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
ПАСЕ официально признала дискриминацию христиан в Европе ПАСЕ официально признала дискриминацию христиан в Европе ПАСЕ официально признала дискриминацию христиан в Европе ПАСЕ официально признала дискриминацию христиан в Европе
Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы поддержало резолюцию ПАСЕ, в которой выражена озабоченность в связи с дискриминацией христиан в Старом свете.
Боевики-исламисты похитили 20 египетских христиан в Ливии Боевики-исламисты похитили 20 египетских христиан в Ливии Боевики-исламисты похитили 20 египетских христиан в Ливии Боевики-исламисты похитили 20 египетских христиан в Ливии
По словам очевидцев, нападение вооруженных людей произошло в городе Сирте, расположенному на севере страны в 600 километрах к востоку от Триполи. В плен попали 20 человек из общины коптских христиан.
В России предлагают противодействовать христианофобии В России предлагают противодействовать христианофобии В России предлагают противодействовать христианофобии Россия предлагает провести конференцию по противодействию христианофобии
Россия предлагает провести в следующем году конференцию по противодействию христианофобии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.
В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке
11 ноября 2014 года в рамках выставки «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в московском Манеже по инициативе Императорского православного палестинского общества состоялось заседание круглого стола, посвященного теме «Ближний Восток в огне. Кто защитит христиан?»,
Индия: Христиан принуждают вернуться к «религии предков» Индия: Христиан принуждают вернуться к «религии предков» Индия: Христиан принуждают вернуться к «религии предков» Индия: Христиан принуждают вернуться к «религии предков»
«Все подобные акты насилия совершаются в рамках начатого местными индусами-фундаменталистами движения "Возврат к дому". За последние два месяца радикалами было совершено три таких нападения»
В Англии христианка-сотрудница уволена по жалобе мусульман В Англии христианка-сотрудница уволена по жалобе мусульман В Англии христианка-сотрудница уволена по жалобе мусульман В Англии христианка-сотрудница уволена по жалобе мусульман
Причиной недовольства сотрудников-мусульман стало заступничество Халави за одну из коллег-христианок, которая была осмеяна мусульманами за ношение креста.
В Индии за полгода совершено свыше 600 нападений на христиан В Индии за полгода совершено свыше 600 нападений на христиан В Индии за полгода совершено свыше 600 нападений на христиан За полгода в Индии совершено свыше 600 нападений на христиан
Об этом сообщили в организации «Jesuits in Social Action».
Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан
До войны христиане составляли 8 % населения страны, т. е. 1.8 млн. человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×