Кабардино-Балкария:сотрудники УФСИН позволили кощунство по отношению к святыням храма

пос.Каменка, 18 июня 2015 г.

Из Кабардино-Балкарии сообщают: руководство ИК №3, колонии строгого режима в поселке Каменка, препятствует тому, чтобы образованное несколько лет назад братство в честь сщмч. Фаддея, архиепископа Тверского, получало окормление православного священника.

Пасхальная утреня перед воротами колонии - дальше не пустили. Апрель 2015 г. Пасхальная утреня перед воротами колонии - дальше не пустили. Апрель 2015 г.
    

Уже 10 лет эту колонию окормляет иеромонах Игорь (Васильев), настоятель Свято-Георгиевского храма города Тырныауз, расположенного в 110 км от Каменки. Три года назад за свои труды он был награжден серебряной медалью "За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России".

Награду вручал начальник УФСИН России по КБР Василий Федоров. С тех пор, к сожалению, многое изменилось.

2012 г. Начальник УФСИН России по КБР Василий Федоров вручает отцу Игорю награду 2012 г. Начальник УФСИН России по КБР Василий Федоров вручает отцу Игорю награду
    

Не всегда удается попасть к пасомым даже на Пасху. В прошлом году, рассказывает отец Игорь, на него был составлен протокол в связи с тем, что он, по мнению руководства колонии, пытался пронести алкоголь (виноградное вино, на котором служится Божественная литургия), а охрана раскрошила куличи и распотрошила пасхальные подарки, собранные прихожанами Свято-Георгиевского храма в Тырныаузе — не самого богатого, отметим от себя, так как в городе отсутствует всякое производство.

Не пустили батюшку в колонию и на Богоявление. Это повторилось и на нынешней Светлой Седмице. Священника, при наличии всех необходимых документов, продержали на проходной не один час.

Батюшка, приехавший в колонию с Благодатным огнем, на ступеньках перед входом отслужил в итоге Пасхальную утреню, по окончанию которой отправился в республиканское Управление УФСИН, где ему пообещали впредь не допускать подобных злоупотреблений со стороны руководства колонии.

Благодатный огонь в колонию доставить так и не удалось Благодатный огонь в колонию доставить так и не удалось
    

Однако то, что последовало за этим, вообще не поддается осмыслению, говорит отец Игорь: в колонии был произведен обыск, в ходе которого сотрудники, не предупредив священника и не вызвав старосту, обыскали и алтарь храма, подняв облачение престола и осквернив своими действиями и престол, и жертвенник и богослужебные сосуды. Также пропал жесткий диск, купленный на средства тырныаузского прихода.

Но дело вовсе не в деньгах, говорит батюшка, — на диске были проповеди, фильмы и целая библиотека, созданная за долгое время.

«Десять лет терпел, смирялся, пока не дошло дело до святотатства», — говорит, рассказывая об обыске в храме, батюшка, чье служение в колонии имеет в национальной республике свои особенности.

18 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сидельцы Сидельцы
Прот. Андрей Ткачев
Сидельцы Сидельцы
Протоиерей Андрей Ткачев
Евангельский свет должен проникать и по ту сторону тюремной решетки, где только один Бог разберет, кто прав, а кто виновен.
Пятигорская епархия: Осужденные приняли участие в богослужении Пятигорская епархия: Осужденные приняли участие в богослужении
24 июня 2015, в день празднования иконы Божией Матери "Достойно есть", Божественную литургию в храме священномученика Фаддея исправительной колонии строго режима №3 в поселке Каменке Кабардино-Балкарской республики совершил один из старейших священников Пятигорской епархии архимандрит Лев (Ахидов)
Архангельская область: венчание в колонии строгого режима Архангельская область: венчание в колонии строгого режима Архангельская область: венчание в колонии строгого режима Архангельская область: венчание в колонии строгого режима
Познакомились Сергей и Светлана еще до того, как Сергей оказался в местах лишения свободы. Светлане своего избранника предстоит ждать еще четыре года.
СФ одобрил закон о праве заключенных на встречи со священниками СФ одобрил закон о праве заключенных на встречи со священниками СФ одобрил закон о праве заключенных на встречи со священниками СФ одобрил закон о праве заключенных на встречи со священниками
Согласно закону, священнослужители должны принадлежать только к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям.
Осужденные получили право на встречи со священником продолжительностью до 2 часов Осужденные получили право на встречи со священником продолжительностью до 2 часов Осужденные получили право на встречи со священником продолжительностью до 2 часов Осужденные получили право на встречи со священником продолжительностью до 2 часов
Госдума приняла закон, устанавливающий порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями
Архангельская область: осужденные помогут строящемуся храму Архангельская область: осужденные помогут строящемуся храму
Работы по созданию рамок выполнит осужденный Сергей Б., который занимается резьбой по дереву.
Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон Заключенные пензенских колоний поклонились святым мощам, привезенным с Горы Афон
30 марта, в понедельник, в исправительные колонии №4 и №5 были доставлены святыни, привезенные со Святой горы Афон, среди которых – мощи святой вмц. Анастасии Узорешительницы, св. вмч. Пантелеимона, священномученика Харлампия, святителя Григория Богослова и частицы Животворящего Креста Господня.
В нижегородскую колонию прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед» В нижегородскую колонию прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед» В нижегородскую колонию прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед» В нижегородскую колонию прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед»
25 марта в храм в честь мучеников Виленских Антония, Иоанна и Евстафия, расположенном на территории мужской исправительной колонии №5 в Канавинском районе Нижнего Новгорода, казачьим крестным ходом прибыла чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед».
В исправительной колонии прошел концерт духовной музыки В исправительной колонии прошел концерт духовной музыки В исправительной колонии прошел концерт духовной музыки В исправительной колонии прошел концерт духовной музыки
«Своей музыкой, песнями и чудесным голосом Елена Груздева пытается пробудить в душе слушателей терпимость, любовь, сострадание, преданность, гордость за родную землю»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×