Обама предупреждает христиан: права геев важнее «религиозной свободы»

Нью-Йорк, 1 октября 2015 г.

Сразу после отъезда римского папы Франциска I обратно в Ватикан президент США Барак Обама сделал жесткое предупреждение христианам, сказав, что все их попытки отстаивания религиозных свобод в борьбе против прав гомосексуалистов и лесбиянок не увенчаются успехом, сообщает сайт «Breitbart.com».

    

«Мы защищаем свободу вероисповедания и с большим уважением относимся к религиозным традициям. Но хотелось бы однозначно сказать, что религиозная свобода не наделяет нас полномочием лишать наших сограждан-американцев их конституционных прав», - заявил Обама во время своей речи перед представителями ЛГБТ-сообщества на благотворительной акции Демократической партии в Нью-Йорке в минувшее воскресенье.

В ходе данного мероприятия, получившего гордое название «Торжество ЛГБТ-сообщества», президент Соединенных Штатов неоднократно напоминал о том, что именно его администрацией был достигнут небывалый прогресс в деле признания прав представителей сексменьшинств.

Обама подчеркнул необходимость признания того, что часть населения страны все еще недовольна легализацией однополых «браков» и что должно пройти некоторое время, прежде чем эти граждане согласятся с абсолютным большинством, поддерживающим такие союзы.

«Хотя мы уважаем подлинные интересы религиозных организаций, но должны чуждаться тех политиков, которые поддерживают новые формы дискриминации ради получения дополнительных голосов на выборах. Не так надо вести Америку вперед!» - сказал Обама, намекая на некоторых республиканцев, предлагавших запретить однополые «браки».

Глава государства заверил, что каждый гражданин США независимо от своей сексуальной ориентации защищен законом «О предупреждении преступлений, совершаемых на почве ненависти», принятым в первый год его президентства. Этот закон, как напомнил Обама, в частности, запрещает федеральным подрядчикам увольнять своих служащих только за то, что они геи или лесбиянки.

Обама с гордостью уверил собравшихся, что не ослабит усилий в деле защиты прав геев. Самих же представителей ЛГБТ-сообщества президент призвал хранить бдительность, не сдаваться и одерживать новые победы.

«Америку делает особенной нацией то, что, хотя мы иногда и движемся зигзагообразно, но надежда все равно в конце концов побеждает. А происходит это исключительно благодаря тому, что такие люди, как вы, горячо берутся за дело и двигаются вперед в выбранном направлении», - заключил Обама, обращаясь к ЛГБТ-сообществу.

Издание отмечает, что пламенная речь Обамы неоднократно прерывалась взрывами аплодисментов и одобрительных возгласов.

Стоит напомнить, что около месяца назад окружной клерк Ким Дэвис из штата Кентукки провела несколько суток в тюрьме за то, что отказалась выдавать брачные лицензии как гомосексуальным, так и гетеросексуальным парам после узаконивания однополых «браков» по всей стране Верховным судом США. К. Дэвис тогда заявила, что, будучи верующей христианкой, никогда не сможет признать однополые союзы «браками».

Перевел с английского Дмитрий Лапа

1 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Союзник, герой, икона»: Обама сфотографировался для обложки гей-журнала «Союзник, герой, икона»: Обама сфотографировался для обложки гей-журнала
Барак Обама стал первым действующим президентом Америки, который сфотографировался для обложки гей-журнала.
Барак Обама сравнил исламский терроризм и крестовые походы Барак Обама сравнил исламский терроризм и крестовые походы
Фарес Нофал
По мнению главы Белого дома, на мусульманах лежит та же ответственность за террор, что и на христианах – «за крестовые походы и инквизицию».
Обаму уличили в использовании придуманной «цитаты» из Библии Обаму уличили в использовании придуманной «цитаты» из Библии Обаму уличили в использовании придуманной «цитаты» из Библии Обаму уличили в использовании придуманной «цитаты» из Библии
"Он придумывает вещи, которых нет в конституции, так почему бы не придумать что-то, чего нет в Библии?" — задается вопросом журналист Daily Caller Джим Тричер.
Президент Обама устроил в Белом доме официальный прием для гомосексуалистов Президент Обама устроил в Белом доме официальный прием для гомосексуалистов Президент Обама устроил в Белом доме официальный прием для гомосексуалистов Президент Обама устроил в Белом доме официальный прием для гомосексуалистов
В своем выступлении Обама решил отметить представителей секс-меньшинств, с которыми он был знаком и которые тем или иным образом оставили след в его жизни
Епископ-гей по просьбе президента США прочитал молитву на пасхальном завтраке Епископ-гей по просьбе президента США прочитал молитву на пасхальном завтраке Епископ-гей по просьбе президента США прочитал молитву на пасхальном завтраке Епископ-гей по просьбе президента США прочитал молитву на пасхальном завтраке
Совершенно неожиданно – то есть вне запланированного протокола – Обама обратился к единственному открытому гей-епископу Джину Робинсону с просьбой прочитать заключительную молитву, сообщает United Press.
Обама высказался за легализацию однополых браков Обама высказался за легализацию однополых браков Обама высказался за легализацию однополых браков Обама высказался за легализацию однополых браков
Барак Обама стал первым президентом США, высказавшимся за легализацию однополых браков. Свою позицию по этому вопросу глава Белого дома озвучил в среду в интервью телекомпании "Эй-Би-Си".

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×