Риза Господня путешествует по Ярославской области

Ярославль, 11 мая 2004 г.

Православная святыня - частичка Ризы Господней, переданная Ярославской епархии, по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла путешествует по городам области. В минувшие выходные прикоснуться к реликвии смогли верующие Ростова Великого, сообщает ГТРК «Ярославия».

В минувшие выходные верующие Ростова шли в Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь с особым чувством - не часто здесь оказываются такие реликвии, как частичка Ризы Господней. Православная святыня была привезена в Россию из Персии еще в XVII веке, после революции она считалась утерянной. Обнаружили ее ярославские музейные работники совсем недавно, и в страстную пятницу Великого Поста Ризу передали Ярославской епархии.

Не каждый верующий имеет возможность приехать в областной центр, чтобы прикоснуться к святыне, поэтому по благословению владыки Кирилла, она сама путешествует по городам Ярославской губернии. Согласно Евангельскому преданию, одежда Христа имеет чудодейственное свойство: при возложении на больных, те исцеляются.

С надеждой на исцеление пришли в храм и ростовцы. Чтобы оно наступило, надо искренне помолиться и поверить, считают прихожане. Вереница верующих тянулась к Спасо-Яковлевскому монастырю до позднего вечера. Многие из них приехали, чтобы прикоснуться к Ризе, из самых далеких уголков района.

«Благодать, которую источает Риза Господа, действует сокровенно, незаметно, но обязательно», - заметил иеромонах Агафангел.

Для большинства духовное общение с чудодейственной реликвией даром не прошло: зародилась твердая уверенность, что даже если прикосновение к святыне не исцелит тело, то душу - обязательно.

11 мая 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×