Пастору Надархани придется еще год в тюрьме ждать решения суда по своему делу

Решт, 29 декабря 2011 г.

Иранский пастор, заключенный под стражу осенью 2009, не видел свою семью больше двух лет
Иранский пастор, заключенный под стражу осенью 2009, не видел свою семью больше двух лет
Дело приговоренного к смертной казни за вероотступничество иранского пастора Иосифа Надаркани было отправлено на доследование после того, как в результате активного вмешательства международной общественности на него обратил внимание духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи.

Иосиф Надархани, приговореный к смертной казни после того, как Апелляционный суд в Реште, Иран, признал его виновным в выходе из ислама в сентябре 2010 года, находится в тюрьме с октября 2009 года, однако адвокаты пастора говорят, что по их информации движения по делу не будет еще год.

«Это неофициальная информация, но это то, о чем говорят юристы, – сообщает иранский источник агентства Compass, – они слышали это от секретарей суда. Решт – небольшой город , и тут всегда можно узнать, что происходит».

Глава судебной власти Ирана, аятолла Садег Лариджани якобы приказал председателю суда в течение года не давать хода этому делу.

Власти также продолжили оказывать давление на Надархани с тем, чтобы он отрекся от своей веры – в сентябре ему дали исламскую литературу, нацеленную на дискредитацию Библии, сообщает Compass со ссылкой на свои источники.

Христианские лидеры в Иране призвали свою паству к усиленной молитве в период Рождественских и новогодних праздников, поскольку у них есть серьезные опасения, что давление на церковь в ближайшее время будет только усиливаться.

29 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Иранский пастор Юсеф Надархани снова на свободе Иранский пастор Юсеф Надархани снова на свободе
За отказ от ислама и миссионерскую деятельность пастору одной из протестантских общин Ирана угрожала смертная казнь. Благодаря вмешательству международных организаций, в сентябре 2012 года Надархани покинул тюрьму, но был снова арестован на Рождество и вынужден вернуться в тюрьму Лакан в Раште.
Освобожден иранский пастор Юсеф Надархани Освобожден иранский пастор Юсеф Надархани
8 сентября 2012 года решением суда в Исламской Республике Иран освобожден 35-летний пастор-евангелик Юсеф Надархани. Он был задержан за христианскую деятельность в июне 2009 года в городе Решт (северо-западный Иран).
В Иране отрицают, что пастору Надархани грозит смертная казнь за выход из ислама В Иране отрицают, что пастору Надархани грозит смертная казнь за выход из ислама
За 33 года, прошедшие после исламской революции, ни один человек не был казнен из-за веры, заявил в ООН представитель Ирана Мохаммад Джавад Лариджани.
Дело пастора Надархани снова отправлено в местный суд Дело пастора Надархани снова отправлено в местный суд
Приговор Верховного Суда Иосифу Надархани аннулирован, сообщает иранское христианское ИА MohabatNews, а дело возвращено в низшую инстанцию.
В Иране пытаются казнить Надархани по новому обвинению В Иране пытаются казнить Надархани по новому обвинению
Мировая общественность шокирована абсурдными обвинениями в адрес Надархани: теперь иранские власти уверяют, что дело вовсе не в переходе из ислама в христианство.
Адвокат пастора Йосифа Надархани надеется, что он будет освобожден Адвокат пастора Йосифа Надархани надеется, что он будет освобожден
Иранский священник, находящийся под судом в Иране и четыре раза под угрозой смерти не отрекшийся от Христа, кажется, выйдет на свободу.
Судьба пастора Иосифа Надархани решается прямо сейчас Судьба пастора Иосифа Надархани решается прямо сейчас
Сегодня, 28 сентября, будет вынесено решение по делу пастора, которому предлагают купить жизнь ценой отказа от своей веры.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×