В Иране пытаются казнить Надархани по новому обвинению

Иран, 4 октября 2011 г.

Пастор со своей семьёй
Пастор со своей семьёй
Мировая общественность шокирована абсурдными обвинениями в адрес Надархани: теперь иранские власти уверяют, что дело вовсе не в переходе из ислама в христианство

Коней на переправе не меняют, но видимо, в Иране не знают этой русской поговорки: суд провинции Гилян, как вдруг оказалось в эту субботу, никогда не обвинял Надархани в измене. «Йосеф Надархани, родившийся мусульманином и перешедший в христианство 13 лет назад, предстал перед судом за насилие и вымогательство, а не за измену и свое вероисповедание, как это утверждали западные средства массовой информации», сообщило иранское Fars New Agancy.

Об этом агентство проинформировал заместитель генерал-губернатора провинции Гилян по вопросам политики и безопасности Голям-Али Резвани. «Вопрос о виновности и смертной казни этого человека не связан с его верой   – у нас никто не может быть казнен за изменение религии», – добавил он, вдобавок назвав Надаркани еще и сионистом.

Человеку, выросшему в СССР, не стоит напоминать, на что все это похоже. Впрочем, у европейцев тоже нет иллюзий. «Почему молчит Папский Престол?», – вот единственный вопрос, которым задается в своем блоге, посвященном Надаркани, редактор британской The Telegraph Дамиан Томсон.

Смотри также:

Адвокат пастора Йосефа Надаркани надеется, что он будет освобожден

Судьба пастора Йосефа Надаркани решается прямо сейчас

В воскресение иранский пастор предстанет перед судом, который решит, жить ему или умереть

4 октября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Иранский пастор Юсеф Надархани снова на свободе Иранский пастор Юсеф Надархани снова на свободе
За отказ от ислама и миссионерскую деятельность пастору одной из протестантских общин Ирана угрожала смертная казнь. Благодаря вмешательству международных организаций, в сентябре 2012 года Надархани покинул тюрьму, но был снова арестован на Рождество и вынужден вернуться в тюрьму Лакан в Раште.
Освобожден иранский пастор Юсеф Надархани Освобожден иранский пастор Юсеф Надархани
8 сентября 2012 года решением суда в Исламской Республике Иран освобожден 35-летний пастор-евангелик Юсеф Надархани. Он был задержан за христианскую деятельность в июне 2009 года в городе Решт (северо-западный Иран).
В Иране отрицают, что пастору Надархани грозит смертная казнь за выход из ислама В Иране отрицают, что пастору Надархани грозит смертная казнь за выход из ислама
За 33 года, прошедшие после исламской революции, ни один человек не был казнен из-за веры, заявил в ООН представитель Ирана Мохаммад Джавад Лариджани.
Пастору Надархани придется еще год в тюрьме ждать решения суда по своему делу Пастору Надархани придется еще год в тюрьме ждать решения суда по своему делу
Дело приговоренного к смертной казни за вероотступничество иранского пастора Иосифа Надаркани было отправлено на доследование после того, как в результате активного вмешательства международной общественности на него обратил внимание духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи.
Дело пастора Надархани снова отправлено в местный суд Дело пастора Надархани снова отправлено в местный суд
Приговор Верховного Суда Иосифу Надархани аннулирован, сообщает иранское христианское ИА MohabatNews, а дело возвращено в низшую инстанцию.
Адвокат пастора Йосифа Надархани надеется, что он будет освобожден Адвокат пастора Йосифа Надархани надеется, что он будет освобожден
Иранский священник, находящийся под судом в Иране и четыре раза под угрозой смерти не отрекшийся от Христа, кажется, выйдет на свободу.
Судьба пастора Иосифа Надархани решается прямо сейчас Судьба пастора Иосифа Надархани решается прямо сейчас
Сегодня, 28 сентября, будет вынесено решение по делу пастора, которому предлагают купить жизнь ценой отказа от своей веры.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×