Протоиерей Димитрий Смирнов: Российским властям стоит жестко отреагировать на изъятие четырех детей у россиянки, проживающей в Финляндии

Москва, 3 октября 2012 г.

Протоиерей Димитрий Смирнов: Российским властям стоит жестко отреагировать на изъятие четырех детей у россиянки, проживающей в Финляндии
Протоиерей Димитрий Смирнов: Российским властям стоит жестко отреагировать на изъятие четырех детей у россиянки, проживающей в Финляндии
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов считает, что российским властям стоит жестко отреагировать на изъятие четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в Финляндии, сообщает "Интерфакс-религия".

"Я не знаю, какие у нашей власти есть рычаги, но я бы раз и навсегда это безобразие прекратил. Необходимо самым решительным образом пресечь издевательство над российскими гражданами. Нужно поставить серьезный ультиматум. Каждый раз какая-то новая изощренная подлость!" - заявил священник корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду.

По его словам, современная Европа исповедует "агрессивную религию либерализма", острие которой направлено "против христианства и против семьи как Богом данной формы существования человечества".

"Один из результатов этого - разрушение семьи. В Финляндии это наглядно проявляется, там семья никакой ценности не представляет. Без всякого суда даются полномочия чиновникам, которые финансово заинтересованы в том, чтобы детей отбирать", - заявил собеседник агентства.

Как отметил он, строится мир, "в котором нормальному человеку жить нельзя".

"Либеральная религия - это тоталитарная секта, поддерживаемая европейскими государствами. Приходят новости из "просвещенной Европы": "родитель №1, родитель №2", "гей-парады для детей". Это нельзя назвать продуктом человеческой цивилизации, это чистый сатанизм", - подчеркнул собеседник агентства.

Он считает, что нужно как можно больше людей в России оповестить о ситуации в Финляндии, "чтобы не было соблазна выходить замуж за финнов и уезжать туда, потому что это всегда чревато разрушением семьи и многолетними бессмысленными истязаниями, до которых даже фашисты не додумались".

"А в России нужно поднимать народ: есть финские представительства, посольство, консульства. Надо в рамках закона выражать свое несогласие", - заявил представитель Церкви.

По его словам, в России также существует угроза семье. "Готовится то же самое: чиновник приходит и делает так, как он считает нужным. Это очень опасная вещь", - полагает отец Димитрий.

Он также убежден, что, если Россия, "та страна, где Достоевский говорил о слезе невинного ребенка", примет западную модель регулирования жизни семьи, "это будет означать окончательную смерть нации".

Как сообщалось, у проживающей в городе Вантаа россиянки изъяли четырех детей, в том числе новорожденного, из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе: "Папа хлопнул меня по попе". А.Завгородняя вместе с мужем намерена зарегистрировать самого младшего, новорожденного мальчика, как гражданина России и покрестить его в Православной церкви.

Финские власти разрешили А.Завгородней видеться с младенцем раз в месяц, но запретили кормить его грудным молоком.

"Встреча с ребенком раз в месяц - это для властей норма, их цель - чтобы дети как можно скорее забыли родителей. Им запретили разговаривать на русском языке, чтобы они как можно скорее забыли его", - заявил ранее "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман.

За А.Завгороднюю вступился православный приход Хельсинки, куда входит россиянка. Он намерен обжаловать решение органов опеки об изъятии детей.

3 октября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Почему семья в России выставляется «обителью зла»? Почему семья в России выставляется «обителью зла»?
Елена Мизулина
Почему семья в России выставляется «обителью зла»? Почему семья в России выставляется «обителью зла»?
Елена Мизулина
Необходимо срочно отменить «Закон о шлепках». Это вернет доверие родительской общественности к власти.
Как разрушают семью Как разрушают семью Как разрушают семью Как разрушают семью
Людмила Рябиченко
Ушедшая в прошлое в июне шестая Дума оставила в наследство российскому обществу законы, ставшие примером беспрецедентного навязывания ему чуждых устоев. Итак, что за законы, по которым нам предложено отныне жить?
Защита детей в тупике Защита детей в тупике Защита детей в тупике Защита детей в тупике
Сложившаяся в России ювенальная система не подлежит «косметическому ремонту», а требует кардинального изменения законов
Протоиерей Максим Обухов
Сторонники т.н. "ювенальной юстиции" говорят: "Да, бывают ошибки и перегибы, но система в целом правильная". Если были допущены перегибы, значит нужно разбираться и их исправлять.
Органам опеки могут запретить отбирать детей без суда Органам опеки могут запретить отбирать детей без суда
Органы опеки могут быть серьезно ограничены в своих полномочиях — лишение родительских прав станет исключительной мерой семейно-правовой ответственности, а отобрать детей будет возможно только после судебной процедуры
В Новороссийске погиб изъятый из семьи грудной ребенок В Новороссийске погиб изъятый из семьи грудной ребенок
На Кубани возбуждено уголовное дело по факту смерти трехмесячного мальчика в детской больнице, расположенной в селе Мысхако под Новороссийском.
Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей
ПАСЕ заявила, что в ряде стран детей забирают под опеку слишком опрометчиво, и это тем более трагично, когда решения носят необратимый характер, например, в случаях усыновления без согласия родителей. Государствам-членам Совета Европы рекомендовано предотвращать разрыв семейных связей, учитывая интересы и мнение детей.
Патриаршая комиссия выступает против пропаганды концепции «семейного насилия» Патриаршая комиссия выступает против пропаганды концепции «семейного насилия»
Председатель Патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов отметил, что главной причиной конфликтов и проблем в семье является упадок нормальных человеческих отношений, построенных на твердых нравственных основах:
Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи
Около 51 тысячи родителей ежегодно в России ограничиваются или лишаются родительских прав
«Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать новый семейный кодекс. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×