Финские власти отпустили Завгороднюю домой вместе с детьми

Санкт-Петербург, 26 октября 2012 г.

Финские власти отпустили Завгороднюю домой вместе с детьми
Финские власти отпустили Завгороднюю домой вместе с детьми
Финские власти отпустили россиянку Анастасию Завгороднюю домой вместе с четырьмя детьми, которых ранее забрали в соцприют из-за подозрений в насилии, сообщил в четверг РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

"Завгороднюю пустили домой со всеми детьми. Она свободна. Все дети и мама дома", - сказал Бекман.

Сообщение о том, что финские соцработники по подозрению в насилии забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство, вызвало широкий резонанс. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Завгородней разрешили совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты. Российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней - шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено.

Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи.

В среду активисты провели пикет у генконсульства Финляндии в Петербурге в поддержку россиянок, чьих детей, рожденных в смешанных браках, забрали финские органы соцопеки.

26 октября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Почему семья в России выставляется «обителью зла»? Почему семья в России выставляется «обителью зла»?
Елена Мизулина
Почему семья в России выставляется «обителью зла»? Почему семья в России выставляется «обителью зла»?
Елена Мизулина
Необходимо срочно отменить «Закон о шлепках». Это вернет доверие родительской общественности к власти.
Как разрушают семью Как разрушают семью Как разрушают семью Как разрушают семью
Людмила Рябиченко
Ушедшая в прошлое в июне шестая Дума оставила в наследство российскому обществу законы, ставшие примером беспрецедентного навязывания ему чуждых устоев. Итак, что за законы, по которым нам предложено отныне жить?
Защита детей в тупике Защита детей в тупике Защита детей в тупике Защита детей в тупике
Сложившаяся в России ювенальная система не подлежит «косметическому ремонту», а требует кардинального изменения законов
Протоиерей Максим Обухов
Сторонники т.н. "ювенальной юстиции" говорят: "Да, бывают ошибки и перегибы, но система в целом правильная". Если были допущены перегибы, значит нужно разбираться и их исправлять.
Органам опеки могут запретить отбирать детей без суда Органам опеки могут запретить отбирать детей без суда
Органы опеки могут быть серьезно ограничены в своих полномочиях — лишение родительских прав станет исключительной мерой семейно-правовой ответственности, а отобрать детей будет возможно только после судебной процедуры
В Новороссийске погиб изъятый из семьи грудной ребенок В Новороссийске погиб изъятый из семьи грудной ребенок
На Кубани возбуждено уголовное дело по факту смерти трехмесячного мальчика в детской больнице, расположенной в селе Мысхако под Новороссийском.
Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей Совет Европы выступил против необоснованного изъятия детей у родителей
ПАСЕ заявила, что в ряде стран детей забирают под опеку слишком опрометчиво, и это тем более трагично, когда решения носят необратимый характер, например, в случаях усыновления без согласия родителей. Государствам-членам Совета Европы рекомендовано предотвращать разрыв семейных связей, учитывая интересы и мнение детей.
Патриаршая комиссия выступает против пропаганды концепции «семейного насилия» Патриаршая комиссия выступает против пропаганды концепции «семейного насилия»
Председатель Патриаршей комиссии протоиерей Димитрий Смирнов отметил, что главной причиной конфликтов и проблем в семье является упадок нормальных человеческих отношений, построенных на твердых нравственных основах:
Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи Владимир Путин: Социальных сирот надо возвращать в семьи
Около 51 тысячи родителей ежегодно в России ограничиваются или лишаются родительских прав
«Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе «Отобрание детей должно быть крайней мерой», - В.Матвиенко о новом семейном кодексе
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать новый семейный кодекс. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×