Во Франции протестуют против легализации однополых браков

Париж, 19 ноября 2012 г.

Во Франции протестуют против легализации однополых браков
Во Франции протестуют против легализации однополых браков
Во Франции прошли многотысячные акции протеста против легализации однополых браков. Жители более 70 французских городов приняли участие в протестных мероприятиях, передает РБК.

Самая многочисленная акция состоялась в Париже, где более 70 тыс. человек прошли колонной до Дома инвалидов, где находится крипта с останками Наполеона I Бонапарта - государственного лидера, заложившего действующий гражданский кодекс Франции. Шествие носило название "Марш для всех", что перекликается с президентским лозунгом "брак для всех". Оно собрало как участников политических организаций, так и членов религиозных общин, передает France 24.

Протестующие также выразили недовольство желанием правительства принять поправки, которые бы изъяли из кодекса слова "мать и отец", заменив их терминами "родитель один и родитель два". Многие из них держали плакаты с лозунгом "Папа плюс мама равно ребенок".

По данным полиции, не менее 100 тыс. человек по всей Франции приняли участие в демонстрациях против легализации однополых браков. Организаторы утверждают, что поддержать их требование на улицы городов вышли не менее 200 тыс человек.

Вместе с тем в ряде городов Франции, в том числе и в столице, также прошли акции представителей секс-меньшинств, выступающих в поддержку легализации однополых браков. Некоторые лгбт-активисты присутствовали на митингах своих противников, пытаясь их убедить в необходимости правительственной инициативы. У одного из гей-активистов в руках был плакат "Гомофобы, нам не интересно ваше мнение, нам интересны только равные с вами права".

Легализация однополых браков была одним из пунктов предвыборной программы президента Франции Франсуа Олланда. Соответствующий законопроект получил одобрение правительства на прошлой неделе. Ожидается, что сразу после нового года к рассмотрению документа приступит национальный парламент.

19 ноября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков»
На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков»
В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки»
Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину
В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков»
Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда.
Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков»
В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»
Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются
Отдел внешних церковных связей не видит перспектив дальнейшего поддержания официальных контактов с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции.
Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники»
Ирландия пошла дальше, чем язычество, и «бросила вызов Богу», легализовав однополые браки, заявил кардинал Рэймонд Бёрк – один самых высокопоставленных иерархов Римско-католической церкви.
Митрополит Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы Митрополит Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».
Ирландия проголосовала за легализацию однополых «браков» Ирландия проголосовала за легализацию однополых «браков» Ирландия проголосовала за легализацию однополых «браков» Ирландия проголосовала за легализацию однополых «браков»
Ирландия стала первой страной в мире, узаконившей однополые браки путем всенародного голосования.
Церковь Шотландии разрешила своим служителям состоять в однополых «союзах» Церковь Шотландии разрешила своим служителям состоять в однополых «союзах» Церковь Шотландии разрешила своим служителям состоять в однополых «союзах» Церковь Шотландии разрешила своим служителям состоять в однополых «союзах»
Решение было принято на заседании Генеральной Ассамблеи (верховного органа) церкви Шотландии в минувшую субботу в Эдинбурге: 309 делегатов Ассамблеи проголосовали «за» и 182 – «против».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×