16 судей Северной Каролины ушли в отставку из-за легализации однополых «браков»

Вашингтон, 28 ноября, 2014 г.

16 судей Северной Каролины ушли в отставку после того, как в октябре 2014 года однополые «браки» в этом штате были легализованы, сообщает сайт «Christian Post».

    

10 октября федеральный окружной судья Макс Когберн из Эшвилла отменил поправку к конституции штата, запрещавшей регистрировать однополые союзы, и признал ее «противоречащей Конституции».

Согласно сообщениям Административного управления Судов США, «в период со дня решения суда (10 октября) и до конца месяца 16 судей оставили свои посты, однако, штат отказался обнародовать причину их ухода».

Изданию удалось установить, что как минимум 10 из 16 судей, которые подали в отставку , сделали это из-за нежелания регистрировать гомосексуальные «браки».

«Число судей Северной Каролины, уволившихся из-за своего неприятия однополых союзов и отказа их регистрировать, на самом деле больше, чем сообщалось ранее», - отмечает Time Warner Cable – Charlotte, добавив, что отныне по закону судьи обязаны заключать однополые союзы. «Система судопроизводства сообщает, что всего в штате насчитывается 672 судьи, поэтому на данный момент лишь 1.5% из их числа уволились из-за легализации гей-браков».

В мае 2012 года участники голосования в Северной Каролине подавляющим большинством голосов поддержали принятие поправки к Конституции штата, определяющей брак как союз только между мужчиной и женщиной.

Как отмечала в 2012 году газета «Нью-Йорк Таймс», поправка к конституции, принятая с преимуществом более чем в 20% голосов и с 500 000 ранее проголосовавших жителей, «стала рекордом для первого раунда голосования в штате».

В свою очередь, губернатор штата Северная Каролина Патрик Маккрори заявил, что его администрация «полностью поддерживает решение суда (снятие запрета на «гей-браки») и намерена дальше проводить такую политику, если суд не изменит своего решения».

Увольнение 16 судей по собственному желанию из-за отмены запрета однополых «браков» – не единственный пример сопротивления и протеста в связи с решением суда. Несколько округов штата Северная Каролина уже приняли резолюции в поддержку прежней поправки (запрещающей нетрадиционные союзы) и обратились в Верховный Суд США за помощью.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

28 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Англия: Студент-христианин отчислен за цитату из Библии против содомитов Англия: Студент-христианин отчислен за цитату из Библии против содомитов
Он написал в фейсбуке, что гомосексуальные связи противны учению Библии и привел цитату из книги Левит, называющее гомосексуализм мерзостью
Дэниэл и Эми МакАртур: Комиссия по равенству ждет, что мы пойдем против христианской веры Дэниэл и Эми МакАртур: Комиссия по равенству ждет, что мы пойдем против христианской веры
Пекари-христиане, подвергшиеся судебному преследованию за отказ печь торт с героями сериала «Улица Сезам» в поддержку однополых «браков». По их словам, это напоминает жизнь в беспросветном мире «научной фантастики», где государство принуждает людей делать то, что противно их совести и воле.
Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков»
На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков»
США: две христианки-воспитательницы уволены из детсада за отказ называть девочку мальчиком США: две христианки-воспитательницы уволены из детсада за отказ называть девочку мальчиком
Сотрудниц детского сада города Кэти американского штата Техас, христианок Маделин Керкзи и Акешу Богани Уайат, уволили за отказ называть шестилетнюю воспитанницу мальчиком
В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки»
Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину
В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков»
Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда.
Франция: сотрудница мэрии получила 5 месяцев условно за отказ регистрировать однополый «брак» Франция: сотрудница мэрии получила 5 месяцев условно за отказ регистрировать однополый «брак»
Суд французского города Марсель завершил рассмотрение дела сотрудницы мэрии, которая отказалась связать узами «брака» однополую пару.
Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться» Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться»
«Я не оставляю свою совесть и христианскую душу в автомобиле и не притворяюсь, что я не такая, какая есть. Легко говорить о вере, но самое главное – по вере жить»
Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков»
В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×