Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ

Бейрут, 21 мая 2015 г.

    

Боевики террористической группировки "Исламское государство" разграбили и разрушили с начала кризиса около 750 объектов культурного наследия по всей территории Сирии, рассказал РИА Новости заместитель министра культуры Сирии Али Аль-Кайим.

"Около 750 исторических объектов пострадали. Точных данных нет, возможно, и больше. Так как у них конкретная цель уничтожить все, что нас связывает с древними цивилизациями, и для уничтожения нашей истории в целом. Тадмур (арабское название Пальмиры) не является исключением, под угрозой уничтожения находятся храмы, построенные еще при римской империи", — рассказал он.

По словам Аль-Кайима, везде, куда террористы смогли добраться, были разрушены древние церкви и мечети, разграблены музеи, а ценности вывезены за пределы Сирии, теперь боевики добрались до "невесты пустыни" (так сирийцы называют Пальмиру).

Вид на древнюю цитадель в Пальмире Вид на древнюю цитадель в Пальмире
    

Отвечая на вопрос о преследуемых боевиками целях, собеседник агентства сказал: "Боевики грабят музеи и исторические комплексы ради денег, которыми они финансируют свои последующие действия, а также для уничтожения исторических корней. Это целенаправленные и умышленные действия, направленные на разрушение всего, что нас связывает с древними цивилизациями".

Аль-Кайим отметил, что история разрушается под лозунгами борьбы с идолопоклонничеством, которое запрещено в исламской религии. Однако, когда территория Сирии была в составе исламского халифата, древние храмы и колонны, которые на сегодняшний день являются достоянием всего мира, были сохранены.

В среду террористы из группировки "Исламское государство" захватили Пальмиру, расположенную в 240 километрах к северо-востоку от сирийской столицы. Под контроль боевиков перешла историческая часть города, где находятся храмовые комплексы и прочие памятники архитектуры, построенные в период римского правления.

21 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке
Изображения со спутника показывают, что монастырь был разрушен до основания.
«Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста» «Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»
Спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
ИГИЛ разрушает христианские могилы в Мосуле ИГИЛ разрушает христианские могилы в Мосуле
Анастасия Кузминская
Фотографии одетых в черное упырей, занятых разгромом надгробий, были размещены на сайте ИГ с заголовком «выравнивание могил и удаление языческих символов»
Боевики разрушили церковь в Сирии Боевики разрушили церковь в Сирии Боевики разрушили церковь в Сирии Боевики разрушили церковь в Сирии
Члены террористической организации "Исламское государство" сровняли с землей церковь Девы Марии в ассирийской деревне Тель-Насри в Сирии.
Боевиками ИГ взорван древний ниневийский монастырь Боевиками ИГ взорван древний ниневийский монастырь Боевиками ИГ взорван древний ниневийский монастырь Боевиками ИГ взорван древний ниневийский монастырь
Утром четверга девятнадцатого марта такфиристы ИГ подорвали уникальный монастырь святого мученика мар Бехнама и сестры его Сары, располагавшийся в тридцати километрах к юго-востоку от центра провинции Ниневия, города Мосул.
«Уничтожение крестов»: разгром боевиками ИГ монастыря св.Георгия (ФОТОРЕПОРТАЖ) «Уничтожение крестов»: разгром боевиками ИГ монастыря св.Георгия (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Боевики так называемого «Исламского государства» выложили в интернет фоторепортаж, названный ими «Уничтожение крестов и проявлений многобожия», запечатлевший разгром, совершенный ими в халдейском монастыре святого великомученика Георгия в Мосуле.
ИГИЛ сровнял с землей историю Ассирии ИГИЛ сровнял с землей историю Ассирии ИГИЛ сровнял с землей историю Ассирии ИГИЛ сровнял с землей историю Ассирии
Как говорится в заявлении Министерства туризма и по делам древностей Ирака, «банды террористов ИГИЛ продолжают игнорировать волю всего мира и чувство человечности, совершая новое преступление из этой идиотской серии»
ИГ уничтожает памятники библейских времен в Мосуле ИГ уничтожает памятники библейских времен в Мосуле ИГ уничтожает памятники библейских времен в Мосуле Ниневия: ИГ уничтожает памятники библейских времен (ВИДЕО)
В двухминутном предисловии к съемкам погрома в Ниневийском музее Мосула, террорист пытается обосновать свои действия цитатами из Корана.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×