Боевиками ИГ взорван древний ниневийский монастырь

Мосул, 20 марта 2015 г.

Боевиками террористической группировки «Исламское Государство» уничтожен очередной ниневийский памятник христианской архитектуры, - передает информационный портал «Линга» со ссылкой на агентства.   

    

Утром четверга 19 марта такфиристы ИГ подорвали уникальный монастырь святого мученика мар Бехнама и сестры его Сары, располагавшийся в тридцати километрах к юго-востоку от центра провинции Ниневия, города Мосул. Обитель, с XVIII в. входившая в юрисдикцию Сиро-католической церкви, была основана в XIV в..

    

Отмечается, что непосредственно перед подрывом обновленный в 1986-м г. исторический монастырь подвергся осквернению и разорению со стороны радикалов «Государства».

    

Также источники сообщают о нескольких других христианских и мусульманских святынях, подобным образом разграбленных и уничтоженных исламистами на прошлой неделе в округе Эль-Хамдания.

    

Перевел с арабского Фарес Нофал

20 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке
Изображения со спутника показывают, что монастырь был разрушен до основания.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
«Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста» «Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»
Спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
Ислам или смерть: в Сирии ИГ разрушили монастырь V века и взяли в плен христиан Ислам или смерть: в Сирии ИГ разрушили монастырь V века и взяли в плен христиан
Боевики "ИГ" разрушили монастырь в провинции Хомс в центральной части Сирии. Он расположен в местности, которую такфиристы отбили у правительственных сил в начале августа. В плен также попали несколько десятков христиан.
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»
ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы
Корреспондент иранского агентства ИРНА сообщил в понедельник, что ИГИЛ взрвали мечеть пророка Ионы в Мосуле, сравняли с землей ее могилу и намерены возвести на ее месте сад.
Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ
По словам заместителя министра культуры Сирии Джамаля Аль-Кайима, везде, куда террористы смогли добраться, были разрушены древние церкви и мечети, разграблены музеи, а ценности вывезены за пределы Сирии, теперь боевики добрались до "невесты пустыни" (так сирийцы называют Пальмиру).
Боевики ИГ уничтожили в Сирии еще два храма Боевики ИГ уничтожили в Сирии еще два храма
Речь идет об ассирийском храме Мар Одишо в селении Тель Таль и об армянской церкви Сорока Мучеников в Алеппо.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×