Кемеровская епархия открывает курсы жестового языка глухих

Кемерово, 3 ноября 2009 г.

Курсы жестового языка глухих (сурдоперевода) в ближайшее время откроются при Миссионерском отделе Кемеровской епархии, сообщает епархиальный сайт.

Необходимость организации курсов обусловлена тем, что уже на протяжении полугода в Кемерове ведется активное сотрудничество духовенства с местным региональным отделением Всероссийского общества глухих. Пациенты учреждения каждую последнюю субботу месяца охотно посещают богослужения в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в районе Южный. С ними организуются духовные беседы, просмотры и обсуждения фильмов православной тематики.

«В будущем эту работу епархия планирует развивать и в других городах Кузбасса, но для этого нужны кадры и, желательно, воцерковленные», – говорит руководитель Миссионерского отдела епархии протоиерей Алексей Гуркин».

Вести курсы сурдоперевода будет недавний студент Томской семинарии, а теперь получающий духовное образование в Новокузнецке кемеровчанин Владимир Хить. Знаниями специфичного языка семинарист овладел на городских курсах в Томске. Он же курирует работу с глухонемыми в Кемерове.

Обучаться у Владимира будут студенты Богословско-катехизаторских курсов областного центра, имеющие необходимые начальные знания и знакомые с ходом богослужений. Местом проведения занятий станет одно из зданий Кемеровского епархиального управления.

3 ноября 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×