Год со старцами Псково-Печерского монастыря.
15 декабря

Храните веру

И мы, далекие потомки славных святых отцов, унаследовавшие в нашей Церкви ту же истину, которую исповедовали и они и за которую некоторые из них претерпели страдания, — не должны ли мы тем более ценить и оберегать истинную веру Православной Церкви? О, мы должны и сохранить, и передать ее подрастающему поколению!..
Как же мы лучше всего можем ее сохранить? Нет сомнения, что лучший учитель — пример.

Если мы сами будем любить свою Церковь, свою веру, впитывать в себя ее истину, то, несомненно, этот опыт, этот наш пример сильно будет воздействовать на окружающих, и особенно на наших детей. Нет сомнения, что верующий отец или верующая мать передадут свою православную веру детям.

Когда отца Иоанна Кронштадтского спросили: «Батюшка, откуда у вас такая вера?» — он ответил: «Я жил в Церкви», то есть жил жизнью Церкви, ее молитвами, ее богослужениями, ее книгами, ее праздниками, всей ее жизнью.

Будем же, возлюбленные братие и сестры, тоже жить жизнью Православной Церкви, оберегать ее правдивую, единственно истинную веру, сохраненную во всей полноте со времен святых апостолов; будем лелеять нашу Мать-Церковь, и, поверьте мне, такою жизнью вы принесете великую пользу и себе, и легче и совершеннее передадите ее своим детям и сами унаследуете жизнь вечную.

Епископ Феодор (Текучев)

15 декабря 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×