Глезос восхищен намерением Кипрской Церкви передать собственность в руки нации

Афины, 21 марта 2013 г.

Национальный герой Греции Манолис Глезос, сорвавший 31 мая 1941 г. фашистский флаг с Акрополя, выразил свое восхищение заявлением Кипрского Архиепископа Хризостома II о намерении передать церковную собственность в руки нации для выхода из экономического кризиса. Об этом сообщает Седмица.ru со ссылкой на агентство «Ромфея».

20 марта 2013 г. в интервью греческому телеканалу «Альфа» Хризостом II обвинил Евросоюз в безжалостном обращении со своими партнерами.

Несколько дней назад Кипрский Архиепископ призвал кипрское правительство отказаться от евро и вернуться к национальной валюте — кипрским фунтам.

21 марта 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Греция в водовороте гибридной войны Греция в водовороте гибридной войны
Все продолжают множиться указания на то, что мы находимся в состоянии некой тотальной войны, цель которой привести Грецию к геополитическому унижению, а ее народ к уничтожению…
От кризиса – к надежде От кризиса – к надежде
Архим. Георгий (Капсанис)
От кризиса – к надежде От кризиса – к надежде
Архимандрит Георгий (Капсанис)
В этом году Рождество Христово застало наш народ в прежнем критическом положении. Господствующие над Грецией европейские кредиторы продолжают облагать нас непосильными налогами. Нашу молодежь терзает безработица, пожилые люди не имеют спокойной обеспеченной старости. Многие потеряли надежду. Наши ближние больше не справляются со своим бедственным положением. Большинство из них с тревогой ожидают дальнейших последствий. Некоторые впадают в отчаяние и, к несчастью, кто-то совершает самоубийство. В попытке найти какое-то решение производятся политические, экономические и другие аналитические исследования, чтобы обнаружить, в чем причина, что нас привело в такое состояние.
Элладская Церковь ответила на развернутую против нее кампанию в СМИ Элладская Церковь ответила на развернутую против нее кампанию в СМИ
В последние месяцы в европейских и американских средствах массовой информации многократно возросло число публикаций, в которых Элладская Православная Церковь обвиняется в том, что «она не платит налогов», «не оказывает помощи страдающему народу» и даже «виновата в греческом экономическом кризисе». Священноначалие Элладской Церкви решило ответить на эти обвинения и обратилось к общественности и политическим деятелям со специальным обращением.
В Русской Православной Церкви завершен сбор средств в помощь неимущим Греции В Русской Православной Церкви завершен сбор средств в помощь неимущим Греции
Русская Православная Церковь перечислила на счет Элладской Православной Церкви 517 628 евро и 34 евроцента. Эти средства были собраны Русской Церковью по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для того, чтобы помочь накормить потерявших работу и оставшихся без средств к существованию греков.
«Наши политики – наши зеркала» «Наши политики – наши зеркала»
Митрополит Павел Сисанионский
«Наши политики – наши зеркала» «Наши политики – наши зеркала»
Интервью митрополита Павла Сисанионского и Сиатистского
Церковь должна быть свидетелем истины во всех ситуациях. Богословским словом Церковь трактует события в период кризиса. Она должна говорить по-пророчески, то есть бескомпромиссно, чтобы поддержать тех, кто страдает.
Кризис в Греции: мифы и реальность Кризис в Греции: мифы и реальность
Отечественные и зарубежные СМИ в последнее время уделяют огромное внимание <A style="COLOR: black; decoration: none" href="http://www.agionoros.ru/docs/page6404.html">греческому кризису</A>. В большинстве материалов звучат слова о «спасении» и «помощи» Греции и содержатся обвинения этой небольшой православной страны в «безответственной политике» якобы поставившей Европу (и даже мир) на грань катастрофы. Авторский коллектив <A style="COLOR: black; decoration: none" href="http://AgionOros.ru">AgionOros.ru</A> попытался отделить правду от вымысла и по пунктам разобрать обвинения против Греции и ситуацию в этой стране.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×