Международный медиапроект «Люди» рассказывает о требованиях верующих Украинской Православной Церкви

Киев, 23 марта 2021 г.

    

Продолжает свою работу международный медиапроект «Люди», участники которого обсуждают резонансные новости недели на Украине и в мире, сообщает Патриархия.ru.

Трансляции, участие в которых принимают общественные и церковные деятели Украины, можно увидеть на площадках медиапроекта «Люди», телеканала «Перший Незалежний» и интернет-издания «Страна.ua».

21 марта воскресный выпуск медиапроекта был посвящен важному для православных христиан празднику Торжества Православия. В этот день Украинская Православная Церковь проводила крестные ходы (традиционный крестный ход в праздник Торжества Православия в Киеве был отменен в связи с карантинными ограничениями). Происходит это на фоне непростой политической ситуации в стране, в том числе, слухов о готовящемся новом наступлении властей на Украинскую Православную Церковь.

Участниками программы стали, в частности, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, архимандрит Алипий (Светличный), публицист и писатель Ян Таксюр, музыкант и общественный деятель Олег Карамазов, руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Василий Анисимов, преподаватель Киевской духовной академии и семинарии Олег Надь.  

Главной темой предыдущего выпуска медиапроекта, вышедшего в эфир 15 марта, стала работа и решения Совета национальной безопасности Украины, повлекшие за собой серьезные изменения в политическом ландшафте страны, а также обострение на Донбассе. Увидеть программу можно на YouTube-канале проекта «Люди мира» и на YouTube-канале сайта «Страна.ua».  

23 марта 2021 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×