Слово митрополита Псковского и Порховского Тихона в празднование Собора преподобных отцов Псково-Печерских

    

"Мы знаем об удивительных, замечательных людях, которые оставили очень значимый след в истории страны, человечества – эти люди влияют на жизнь следующих поколений. Мы обращаемся к ним, к их произведениям, если это писатели или философы, или ученые; к их трудам, если это государственные деятели, если это люди, деяния которых значимы для очень многих. Есть такая возможность у людей быть и после смерти тружениками и помощниками многим и многим поколениям. И мы не удивляемся этому, это само собой разумеется... Но Святая Церковь хранит знания о том, что есть люди, которые после своей земной жизни необычайным духовным образом помогают тем, кто непосредственно обращается к ним, силою воскресшего Господа Иисуса Христа..."

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Елена14 июля 2022, 18:15
Радуюсь Вашим проповедям. Спасибо! Очень жду ваших слов,мыслей в статьях или видео на этом сайте! Вы несете спокойствие и мир! Любим вас! Спаси Господи!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×