Международный молодежный фестиваль «Братья» проходит в Ярославской епархии

Ярославль, 10 февраля 2009 г.

8 февраля в Ярославле начал свою работу православный международный молодежный фестиваль «Братья». В городе подобное мероприятие совершается впервые, проходит оно по благословению архиепископа Ярославского и ростовского Кирилла. В фестивале «Братья» принимают участие 120 молодых людей из разных регионов России, Украины, Белоруссии.

12 февраля в рамках фестиваля состоится концерт, который будет проходить в Городском культурно-выставочном комплексе «Старый Город». Его начало в 17.00.

14 февраля, накануне праздника Сретения и дня православной молодежи, в стенах Ярославской Духовной Семинарии состоится интеллектуальная игра, по завершению которой по городу Ярославлю пройдет молодежный крестный ход. Его маршрут: от Успенского кафедрального собора по Ильинской площади до храма Сретения в Депутатском переулке. Начало крестного хода в 15.00.

Фестиваль «Братья» - уникальная инициатива Православной молодёжной организации Можайского благочиния при поддержке нескольких православных организаций РФ, Украины, Беларуси и Сербии. По благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, архиепископа Ярославского и Ростовского в феврале 2009 года фестиваль впервые проводится в Ярославском крае.

Фестиваль «Братья» традиционно проходит с 2005 года. География участников фестиваля обширна: православные молодежные организации и священнослужители из Москвы, Московской области, всей России, из Украины и Беларуси, из Приднестровья, Польши, Сербии.

Год назад по инициативе участников решено было открыть и зимнюю сессию фестиваля. Зимой 2008 г. он состоялся в Закарпатье. Теперь эстафета передана Ярославлю, который в феврале встречает гостей.
В программе фестиваля: образовательные лекции, тематические круглые столы и живое общение со священнослужителями, экскурсии, спортивные мероприятия, выступления православных и патриотических молодёжных коллективов и исполнителей разных направлений из всех братских стран-участниц фестиваля. В один из дней фестиваля совершается Крестный ход. В течение всего времени проведения фестиваля участники живут не только активной творческой жизнью, но и участвуют в богослужениях, которые проходят в воскресные и праздничные дни, при этом каждый день начинается и заканчивает совместным молитвенным правилом.

Каждый год фестиваль расширяет свою географию, а количество участников становится все больше и больше.

10 февраля 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×