Барак Обама назначил своим помощником по религиозным вопросам адвентиста

Москва, 12 мая 2009 г.

Как заявили в пресс-службе Белого дома, рассматривать вопросы, касающиеся религиозного населения страны при принятии (политических) решений, администрации президента США Барака Обамы будет помогать теперь адвентист седьмого дня, сообщает Богослов.Ru.

Администрация Обамы назначила Пауло Монтейро, юриста и бывшего сотрудника Сената, религиозным посредником в офисе по связям с общественностью Белого дома.

«Президент серьёзно относится к взглядам верующего населения в (политических) дискуссиях, начиная от вопросов касающихся реформы здравоохранения и образования, до иммиграции и научных исследований. Это преимущество быть вовлечённым в такую работу, чтобы собрать как можно больше народа за столом», - сказал Монтейро.

На новом посту Монтейро будет составлять расписания встреч с представителями различных организаций и деноминаций, чьи вопросы он будет передавать в соответствующие отделы и агенства.

«Мы называем себя "парадной дверью" Белого дома», — говорит Монтейро.

«Президент Обама признаёт, что правительство в одиночку не может совершить те изменения, в которых нуждается Америка», - сказал Джошуа ДуБойс, директор офиса «Faith Based and Neighborhood Partnership» Белого дома. - «Пауло намеревается достичь этой цели».

12 мая 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×