Фестиваль православной молодежи «Братья-2010» впервые проходит в Беларуси

Минск, 20 июля 2010 г.

По благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси близ горнолыжного курорта «Силичи» (Минская область) с 17 по 25 июля проходит православный молодежный международный фестиваль «Братья». Это уже девятый по счету форум, в Беларуси он проводится впервые, сообщает Собор.by.
Всего в нем участвуют более 800 представителей активной творческой православной молодежи из Беларуси (в том числе волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце»), России, Украины. Участники прибыли из Севастополя, Костромы, Иркутска, Южно-Сахалинска, Киева, Воронежа, Ярославля, Астрахани, Кобрина, Гродно, Минска, Донецка, Пятигорска и многих других городов.
Девиз фестиваля - «Верный в малом и во многом верен».
В центре палаточного городка – храм-палатка и передвижная колокольня. Лучшие звонари Беларуси не только покажут свое мастерство и украсят своим искусством праздник православной молодежи, но и проведут ряд мастер-классов, где каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим звонарем.
Одна из важнейших задач, которую ставят перед собой организаторы фестиваля – как можно ближе познакомить подрастающее поколение с православной культурой разных стран. Именно поэтому в его программу включены совместные утренние и вечерние молитвы, семинары по социальному служению, беседы, дискуссии, интерактивные игры, мастер-классы различной направленности: вышивка белорусским орнаментом, гончарство, гравюра, резьба по дереву, соломоплетение, фото, пение, изделия из кожи, флористика, стрельба из лука, актерское мастерство, а также различные спортивные состязания. 21 июля в запланирован крестный ход в Логойск. Для участников также будут организованы экскурсии, которые дадут возможность познакомиться с богатством культурного наследия Беларуси, насладиться красотой природы и гостеприимством жителей нашей страны.
По мнению организаторов, гости и участники белорусского фестиваля смогут многим поделиться друг с другом и действительно стать братьями. Ведь фестиваль «Братья» – это, прежде всего, духовная общность, искренняя помощь ближнему, творческий подход к реализации жизненных задач, широкий круг возможностей для эффективной самореализации молодежи, развития ее творческого и духовного потенциала, а также – уникальная возможность познакомиться с талантливыми, интересными людьми и самим рассказать о себе, своих достижениях и надеждах.

20 июля 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×