В Киото состоялся молебен св. равноапостольному Николаю Японскому по случаю 40-летия его прославления

'); //'" width='+pic_width+' height='+pic_height } }

Киото, 12 октября 2010 г.

Загрузить увеличенное изображение. 800 x 533 px. Размер файла 116261 b.

За богослужением молились члены официальной делегации Русской Православной Церкви, пребывающей в Японии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования 40-летия прославления равноапостольного Николая Японского и 40-летия дарования автономии Японской Православной Церкви: глава делегации председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сериево-Посадский Феогност, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов и другие члены делегации, сообщает служба коммуникаций ОВЦС.

В совместной молитве также приняли участие епископ Сендайский Серафим, клирик подворья Русской Православной Церви в Токио протоиерей Иоанн Нагая, духовенство и миряне Японской Православной Церкви.

Благовещенский собор был построен при жизни святого равноапостольного Николая и является единственным в Японии храмом, сохраняющим престол, освященный самим святителем. На этом престоле по сей день хранится Святое Евангелие, подаренное приходу святым праведным Иоанном Кронштадтским и собственноручно подписанное святителем Николаем.

По окончании богослужении Предстоятель Японской Православной Церкви приветствовал высокую делегацию. Владыка напомнил, что 11 лет назад приснопамятный Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в ходе своего визита в Японию также посетил Киото и совершил молебен в Благовещенском храме, который на протяжении долгих лет был центром Западной епархии Японской Православной Церкви.

Митрополит Иларион в своем слове подчеркнул, что Православная вера в Японии сегодня не является продуктом некоего иноземного влияния. Напротив, это вера, которая вошла в плоть и кровь современных православных японцев: «Православную веру вы приняли от ваших предков, которые, получив свидетельство христианской истины от святителя Николая, с любовью сохранили и передали ее вам».

«Сегодня по всей Японии совершается православное богослужение на родном языке для верующих, и тысячи людей благодаря православной вере приходят ко спасению», — продолжил председатель ОВЦС. Владыка призвал собравшихся и дальше хранить и умножать плоды евангельской проповеди святого равноапостольного Николая: «Храните православную веру, передайте ее вашим детям и вашим внукам: веру, которая открывает людям подлинный смысл жизни».

Далее митрополита Даниила и всех собравшихся приветствовал архиепископ Феогност, который с радостью отметил, что совместная молитва с японскими верующими «наполняет сердце умилительным благодарением Богу за то, что и здесь, в Стране восходящего солнца, люди взывают к Всевышнему и Бог слышит их». «Молясь с вами, я почувствовал обильную благодать Святого Духа. Поистине, Господь наш Иисус Христос призывает к себе всех, кто живет на этой земле, и благословен тот человек, который услышал Его призыв и пришел к Нему», — заключил наместник Троице-Сергиевой лавры.

В память о совместной молитве митрополит Даниил преподнес митрополиту Илариону и архиепископу Феогносту памятные подарки. Затем митрополит Даниил дал обед в честь высокой делегации Матери-Церкви.

12 октября 2010 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

скрыть способы оплаты

Предыдущий Следующий

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

×