Слово в Неделю жен-мироносиц

Жены-мироносицы
Жены-мироносицы
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Христос Воскресе!

Сегодня мы особым образом ублажаем подвиг жен-мироносиц. Кто такие жены-мироносицы? Это – женщины, которые проявили удивительную преданность Христу. Преданность, которая во время Его служения, страдания, после Его погребения превзошла преданность даже самих избранных Его учеников и апостолов.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Марина21 мая 2011, 15:24
Спасибо за напоминание о том, для чего женщины рождены, за то, что истина становиться яснее и жить становится легче и светлее. Уходят миражи. Храни Вас Бог!
Диакон Владимир Василик10 мая 2011, 23:08
Спаси Господи, о. Игнатий, за мудрую и проникновенную проповедь. Диакон Владимир Василик.
Ольга10 мая 2011, 14:10
Только по праздникам вспоминают какие женщины хорошие, в остальное время - молчи, женщина, твое дело щи варить! Женщина не ценится сама по себе, ценится только способность рожать и все. Умная или дура, красивая или страшная, талантливая или вовсе бесталанная - не имеет значения... Меня всегда поражала разница в отношении к мужчинам и женщинам
Надежда 9 мая 2011, 17:48
Спаси Вас Господи, о. Игнатий, спасибо Вам за проповедь.
Елена Федорова 8 мая 2011, 17:59
В этом году наша Пасха происходит в один день с католиками. Но, кажется, что Воскресение Христово, относится только к православным. Это подтверждает и снисхождение благодатного огня. И уж совсем по другую сторону христианства находятся протестанты и англикане. Кажется, что они и не христиане вовсе, ведь у них разрешено женское священство, они венчают гомосексуальные пары, разрешают применять контрацепцию. В их учении поругано Приснодевство Матери Божьей, отрицается монашеский путь и т.д. и т.п. Именно в эти светлые дни развернулась подготовка к когрессу семьи, который спонсируют протестанты Аллан Карлсон и Лоуренс Якобс. Чему они нас могут научить? На их сайте - проект 500-2025. 500 новых церквей к 2025 году. Не нужно быть наивными, деньги и немалые они дают в обмен на прозелитизм на канонической территории православия. Как странно, будет смотреться, например, Владыко Пантелийимон, если он окажется на конгрессе между женщиной пастором и гомосексуалистом из движения "За жизнь". Жены Мироносицы первыми из людей получили сокровище нетленного знания - Воскресения Христа. Как горько видеть, что это сокровище за деньги отдается на поругание тем, кто подобно волкам охотится за неопытными душами. Не зря С.Ряховский, председатель РОСХБе заявил недавно о православии: "У нас много общего".
Леван 8 мая 2011, 15:35
Воистину Воскресе Христос! Спаси Господи за душеполезную проповедь!
Надежда 8 мая 2011, 14:46
Спаси Господи,отец Игнатий за назидательную проповедь.Жаль только,что не все женщины могут ее слышать.Сподоби,Господи,каждую из нас понести МИР на своих плечах.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×