Святые мученики Онисифор и Порфирий

Аудио

Память 9 / 22 ноября

Читает иеромонах Игнатий (Шестаков)

Эти святые [1] жили около 305 года, во времена гонений, воздвигнутых на христиан Диоклетианом и Максимином. Будучи схвачены и представ перед судом, они исповедали, что Христос – единственный истинный Царь и Бог неба и земли. За это смелое свидетельство их подвергли многим истязаниям. Сначала святых положили на раскаленные решетки, но в то время как пламя пожирало их тела, они славили Господа, считая мучения тем путем, который ведет их к блаженству вечного упокоения. При виде радующихся мучеников палачей охватила лютая ярость. Они привязали их за ноги к диким коням и пустили животных вскачь через каменистые места, покрытые колючими кустарниками. Плоть мужественных исповедников была растерзана и разметана по пути, а их освобожденные души вознеслись в небесные обители, уготованные святым. Благочестивые христиане собрали их мощи и погребли в селении Панкеан.

22 ноября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Ольга22 ноября 2018, 17:41
Святые мученики Онисифор и Порфирий! Молите Бога о нас!
22 ноября 2016, 12:08
Мужество этих людей это пример для подражания. Как жесток может быть человек в своей ярости и скудоумию.
Елена Кузнецова21 ноября 2016, 20:23
Бог помогает в мучениях, иначе никто бы не выдержал, это сверхъестественно.
Фаина21 ноября 2016, 09:37
Святые мученики Онисифор и Порфирий! Я слабая и грешная раба Божья Фаина молюсь вам, прошу вашей помощи и заступления для своей семьи! Помогите соими молитвами за нас перед Господом, святые мученики! Аминь!
Елена Романова22 ноября 2014, 20:25
Вера в Бога делает человека мужественным.
наталья22 ноября 2014, 12:45
я не знаю что делать --я потеряла веру -сын просит --мама помолись за меня мне плохо --я читаю молитвы ---но я не верю ........Прости меня Господи -ДАРУЙ МНЕ ВЕРУ _УМНОЖ ВО МНЕ ВЕРУ --МНЕ СТРАШНО.... ЧТО чувствовали как верили мученики --их распинают жгут --а они РАДУЮТСЯ....
Елена22 ноября 2013, 14:17
Алексей пишет:
Какие были мужественные люди преданы Христу.Жаль сейчас никто не исповедует Христианство так же уверенно как в 305 году.

Да, но кто нам мешает становится преданным Богу? Как нас учат великие учителя церкви: "Стяжите Духа Святаго, стяжите Мир внутри себя". А с Ним всё возможно - думаю и боль стерпеть. Надо просто верить, а не страшиться. Ведь страх по сути - это маловерие.
Никита23 ноября 2012, 00:02
Как можно такое терпеть
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×