Услышь своего ребенка

Рассказ

Устами младенца глаголет истина. Лучше и не скажешь. Дети маленькие – чистые листочки, сотворенные из добра, радости и мудрости. Их надо слушать, и не просто слушать, а слышать и осознавать, что они посланники Божии и перед тем, как прийти в этот мир к нам, взрослым, словно получили от Всевышнего какой-то наказ. И, в отличие от нас, давно наказ этот позабывших и растерявших, они его помнят и стараются изо всех сил исполнять.

Вознесенская Давидова Пустынь. Фото: dshulgaster.blogspot.ru
Вознесенская Давидова Пустынь. Фото: dshulgaster.blogspot.ru
Четырехлетняя Ксюша, маленькая, юркая непоседа, весело носилась с двоюродными сестренками Настей и Ленусей в саду на даче. Родители с дедушкой сидели на открытой террасе и о чем-то говорили. День, как и все лето, выдался жаркий и солнечный. Раскрасневшаяся Настя вбежала на террасу, попросила попить и выпалила:

– Там на улице столько много ос! Нас с Ленусей за неделю укусили по два раза, только Ксюху почему-то не кусают.

Окончание фразы она проговорила уже под громкий вопль Ксюши, которую оса укусила в язык. Все бросились к ребенку.

Язык девочки распухал на глазах.

Дедушка скомандовал:

– Быстро в машину и в поселок в больницу!

Поселковая больница располагалась в нескольких минутах езды, рядом с Вознесенской Давидовой пустынью – красивой, отреставрированной и благоустроенной обителью.

Очень скоро вся компания была у ворот больницы, которые оказались… запертыми. Был выходной день, и лечебное учреждение не работало. На громкие крики и стук никто не отзывался.

Ксюша, сидевшая на руках у дедушки, спокойно прошептала:

– Дедушка, надо помолиться.

С монастырской стены строго и мудро взирал лик преподобного Давида Серпуховского – основателя и небесного покровителя обители. Дедушка повернулся к иконе, прочитал «Отче наш» и попросил святого угодника о помощи.

Девочка перекрестилась и сказала:

– А теперь помолиться надо там, в храме.

Храмы в монастыре днем закрыты, но выбора не было, и дедушка направился к обители.

С ребенком на руках он подбежал к ступеням ближайшего храма. На дорожке появился монах, поднялся на крыльцо, отпер дверь и жестом пригласил пройти внутрь.

Рака с мощами преподобного Давида
Рака с мощами преподобного Давида
В храме проводил к раке с мощами преподобного Давида и отошел в сторонку. Дедушка взял девочку поудобнее, так, чтобы она могла приложиться к мощам, и тихонечко стал молить о помощи. А Ксюша высунула распухший язык и, приложив его к стеклу, закрывающему святые мощи, подержала его так какое-то время. Наконец девочка проговорила:

– Спасибо, иконка, – слезла с рук на пол и, перекрестившись, направилась к выходу.

Монах молча запер дверь и удалился.

Вернувшись с дедушкой к растерянным и перепуганным родителям, все еще стоявшим у дверей запертой больницы, Ксюша первым делом показала им язык, абсолютно нормальный, лишь чуточку покрасневший на кончике, в месте укуса, и скомандовала:

– Едем домой, там Настя с Леной переживают.

На немой вопрос ошеломленных и не верящих своим глазам родителей Ксюша, как само собой разумеющееся, проговорила:

– Я же попросила иконку… Она и помогла.

Дедушка крепко прижал внучку к себе:

– Умница ты моя родная.

Теперь не только дедушка с внучкой, но и молодые Ксюшины родители знают, что, если что-либо случилось, надо помолиться или просто попросить: «Помоги, Господи!» – решение правильное придет обязательно.

Просите и услышаны будете.

Леонид Гаркотин

23 апреля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Чудеса архиеп. Серафима (Соболева) Чудеса архиеп. Серафима (Соболева) Чудеса архиеп. Серафима (Соболева) «Приходите ко мне на могилу, и я вам помогу»
Чудеса архиепископа Серафима (Соболева)
Болгары гораздо больше знают «дедушку Владыку Серафима» не как богослова, а как подвижника благочестия и святого, которому Господь даровал изобильную благодать чудотворений.
В Киеве прозрела слепая девушка В Киеве прозрела слепая девушка
Чудо от иконы «Всецарица»
В Киеве прозрела слепая девушка В Киеве прозрела слепая девушка
Екатерина Караваева
В конце 2012 года в Киево-Печерской Лавре возле чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» прозрела ослепшая девушка. Врачи подтверждают факт чудесного исцеления.
Святые места Подмосковья. Южное направление. Часть 2 Святые места Подмосковья. Южное направление. Часть 2
Юрий Крестников
Женская община «Отрада и Утешение», Вознесенская Давидова пустынь, Серпуховской Высоцкий мужской монастырь, Серпуховский Введенский Владычний монастырь, Серпуховский Распятский монастырь, Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь.
Комментарии
р.б. Елена 2 июня 2018, 12:51
После инсульта придя в сознание, перекрестилась и сказала, Слава Богу за всё. Послала прощение всем и испросила Прощение у всех, членов семьи, детей, чужих и встреченных, но мною обиженных. Крестик и именная иконка из серебра были чёрными. Но я, лежачая молилась и благодарила Отца Небесного и Матерь Божью, Всех Святых и Ангела Хранителя за сохранение жизни моей грешной и Чуда исцеления. Молитвы и Благодарность сотворили Чудо. Я почти здорова, нужно время и многие не верят что я была парализована левой частью тела. Заодно молилась долгое время за избавление меня грешной от объядения и благословения на пост. Поев мяса или съев больше положенного. получаю боли и рвоту и другие последствия моего
Нина Журавлева13 марта 2014, 04:55
Спасибо,даже крылья вырастают.Мне тоже Господь всегда помогает.Всю мою жизнь со мной Бог,святые,Божья Матушка.Слава Богу!
марина 4 мая 2013, 05:52
Спасибо!!!!!!!!!!!!это так укрепляет веру в Бога !Спасибо!
Андрей 3 мая 2013, 22:50
Спасибо. Благодаря таким рассказам, в душе у взрослого человека, как-будто что-то оттаивает, и сразу хочется быть лучше.
Таня25 апреля 2013, 23:00
Спасбо Вам за рассказ!очень душевно!
Татьяна24 апреля 2013, 10:02
И это правда - сколько раз я ощущала в своей жизни молниеносный отклик на искреннее "Господи, помоги, я ничего не могу, но ты можешь!" Помощь ощущаю ВСЕГДА!
Слава тебе, Господи!!!
Анастасия23 апреля 2013, 17:52
Просите и услышаны будете!
Устами младенца....
Николай23 апреля 2013, 17:27
Красивый добрый рассказ!
Слава Богу!
анастасия23 апреля 2013, 17:08
Я Настя,а Ксюха моя сестра. Мы ходим в этот монастырь помолиться вместе с дедушкой мы дедушку очень любим! И рассказы его и сказки нам очень нравятся. Всем желаю крепкого здоровья. Храни вас Господи.
Evfrosinija23 апреля 2013, 13:02
Spasibo!
Виталий23 апреля 2013, 12:29
Добрый рассказ! Всё правильно, у детей вера чистая, искренняя и сердечная. Как жаль, что с возрастом обрастаем мирской суетой и теряем детскую чистоту...
Ольга23 апреля 2013, 11:20
Дивны дела твои, Господи!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×