Божественная литургия в Сретенском монастыре в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, в день празднования Казанской иконы Божией Матери

Казанская икона Пресвятой Богородицы
Казанская икона Пресвятой Богородицы
8 / 21 июля 2013 г. Неделя 4-я по Пятидесятнице, день празднования Казанской иконы Божией Матери. Сретенский монастырь. Божественная литургия. Хор Сретенского монастыря.

21 июля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Всенощное бдение в Сретенском монастыре накануне Недели 4-й по Пятидесятнице и дня празднования Казанской иконы Божией Матери Всенощное бдение в Сретенском монастыре накануне Недели 4-й по Пятидесятнице и дня празднования Казанской иконы Божией Матери
7 / 20 июля 2013 г. Суббота 4-й седмицы по Пятидесятнице. Сретенский монастырь. Великая вечерня, утреня. Хор Сретенского монастыря. (MP3 файл. Продолжительность 2:33:49 мин. Размер 110.8 Mb)
Проповедь на Литургии в день празднования Казанской иконы Божией Матери Проповедь на Литургии в день празднования Казанской иконы Божией Матери
Иеромонах Арсений (Писарев)
Сегодня у нас с вами праздник – праздник Казанской иконы Божией Матери. В июле мы праздновали обретение этого чудотворного образа в Казани в 1579 году. А в октябре 22-го числа по юлианскому календарю Святая наша Церковь празднует победу. Победу , одержанную по молитвам Пресвятой Богородицы. Так определили сами победители – русские воины-ополченцы, пришедшие в 1612 году освобождать Москву от иноземцев и их местных прислужников. (MP3 файл. Продолжительность 13:03 мин. Размер 6.3 Mb)
Возвращение Казанского собора Возвращение Казанского собора
Беседа с историком Михаилом Шкаровским
Казанский собор в Санкт-Петербурге не только шедевр храмового зодчества – судьба храма тесно связана с историей Российского государства, с воинской доблестью и памятью о гонениях в годы богоборчества. А для верующих жителей этого района города на Неве Казанский собор, богослужения в котором возобновились в 1991 году, прежде всего их приходской храм.
Патриотическая работа в храмах блокадного Ленинграда Патриотическая работа в храмах блокадного Ленинграда
Михаил Шкаровский
Один из жителей блокадного Ленинграда вспоминал: «Весной 1943-го по городу расклеили афиши, извещающие о том, что открыт дос­туп к местам захоронения великих русских полководцев – Александра Невского, Суворова, Кутузова, Петра I. Я, конечно, сразу помчался в Александро-Невскую лавру. Вхожу в Троицкий собор и гляжу: на карнизе, рядом со статуями, растут молоденькие березки!..»
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×