В ЦАР убито множество детей, воюющих на стороне "воинов ислама"

Банга, 6 января 2014 г.

Согласно отчету Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованному в английской газете “The Guardian” тридцатого декабря, в ходе последнего обострения конфликта между исламистскими группировками и христианскими патрулями в Центральноафриканской республике было убито и искалечено более семидесяти детей – сообщает новостной портал “Linga”.

Так происходит потому, что исламские боевики втягивают в свои ряды несовершеннолетних.

Вооруженные группировки постоянно прибегают к вовлечению в ход боевых действий детей, которые и становятся первыми и главными жертвами столкновений

Так, по данным организации, с момента начала боев в столице ЦАР Банги от рук боевиков пали шестнадцать детей, в то время как шестьдесят получили ранения разной тяжести. Отмечается, что обе стороны конфликта действуют с особой жестокостью: упоминается о двух случаях публичной смертной казни детей через обезглавливание. Также по отношению к несовершеннолетним применяются пытки.

«Мы наблюдаем сегодня эскалацию конфликта в Республике, и, соответственно, постоянный рост уровня насилия против детей и детства. – подчеркивается в материале. – Вооруженные группировки постоянно прибегают к вовлечению в ход боевых действий детей, которые и становятся первыми и главными жертвами столкновений… На сегодняшний день общее число «мобилизованных» несовершеннолетних в ЦАР оценивается в шесть тысяч человек».

Напомним, что население Центральноафриканской республики составляет 4.5 миллиона человек, 50% которых исповедует христианство. Отметим, что в ходе вооруженных столкновений в Банги около четырехсот тысяч человек бежало из столицы, в то время как более тысячи было убито.

Перевел с арабского Фарес Нофал

6 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×