В Египте задержаны поджигатели коптских церквей

Каир, 28 августа 2014 г.

    

На днях египетские правоохранители завершили спецоперацию по выявлению и задержанию членов ячейки террористической исламистской организации, уличенных в поджоге нескольких церквей – передает информационный портал "Copts Today".

Согласно сводкам министерства внутренних дел, расследование майских и июньских покушений на неприкосновенность церквей в городе Бани Сувейф выявило за поджогами и осквернениями христианских святынь след запрещенной на сегодняшний день в Египте организации "Братья-Мусульмане".

Получив очередное анонимное предупреждение о новой волне готовящихся беспорядков, правоохранители начали проведение спецоперации по поимке злоумышленников. Совместными усилиями спецслужб под руководством генерал-майора Мухаммада Сами и полковника Халафа Хусейна была вскрыта локальная ячейка "Братьев", а ее члены стали фигурантами нового уголовного дела.

Несмотря на то, что имена задержанных прокуратура не раскрывает из соображений безопасности, следствие все-таки обнародовало обвинительное заключение, вынесенное двум террористам.

В частности, установлено, что двое студентов юридического факультета Университета Бани Сувейф - двадцатилетний Хамза Махмуд Умар Махмуд и двадцатиоднолетний Мухаммад Ахмад Сулайман – лично участвовали в поджоге церквей Бани Сувейфа и Насера, а также в нападении на монастырь аль-Анба Бола; так, доказательства недвусмысленно указывают на юношей как на лиц, забрасывавших "коктейлями Молотова" и поливающих горючими веществами христианские храмы двух своих родных городов.

Тем не менее, египетской полиции не удалось выяснить, стоят ли задержанные вандалы за осквернением древних крестов и икон Бани Сувейфа наклейками радикально-исламистского содержания в июне этого года.  

Перевел с арабского Фарес Нофал

28 августа 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Египет: суд запретил сносить христианские храмы Египет: суд запретил сносить христианские храмы
Египетский административный суд постановил, что церкви, будучи культовыми зданиями, не могут быть снесены.
Погром христианских домов в Египте: ранено 10 коптов Погром христианских домов в Египте: ранено 10 коптов
Очередной мелкий конфликт вылился в крупное межконфессиональное столкновение в египетском районе Самалут: так, в понедельник пятого октября в результате погромов были ранены десять коптов,
Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова»
Полиция бездействовала . Впоследствии, несмотря на заявления многочисленных свидетелей, известивших исполнительные власти об именах преступников, со стороны правоохранительных органов не последовало ни одного ареста.
Предстоятель Коптской Церкви: Предстоятель Коптской Церкви: "Пожалуйста, продолжайте молиться за нас" Предстоятель Коптской Церкви: Предстоятель Коптской Церкви: "Пожалуйста, продолжайте молиться за нас"
Глава Коптской Церкви Патриарх Феодор II поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за соболезнования в связи с массовым убийством христиан в Ливии.
В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь
«Никто из нас здесь ничего не боится. С нами Бог – и мы останемся здесь!»
Египет: нападения на коптов продолжаются Египет: нападения на коптов продолжаются Египет: нападения на коптов продолжаются Египет: радикалы снова напали на коптов
Группа вооруженных радикалов в очередной раз напала на коптский молельный дом в египетской мухафазе Сохаг;
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II
29 октября 2014 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Патриархом Коптской Церкви Феодором II.
В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви
Первоиерарх Коптской церкви патриарх Феодор (Тавадрос) II во вторник прибывает в Россию с официальным визитом, сообщил РИА Новости секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС) по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).
В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы
Христианская общественность Каира потрясена чудом: две иконы Господа нашего Иисуса Христа в доме одной из коптских семей египетской столицы, начали обильно выделять кровь и миро

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×