Я умоляла их: «Господь с тобой! Она же маленькая!», – мать похищенной в Ираке девочки

Каракуш, 1 сентября 2014 г.

    

Двадцать седьмого августа мировые информационные агентства опубликовали интервью, в котором родители похищенной боевиками ИГИЛ в Каракуше трехлетней Кристианы Худр Ибады рассказали о подробностях преступления такфиристов. Ниже мы предлагаем вашему вниманию расшифровку видеоролика.

Прошу вас, верните мне мою дочь

Журналист: "Уважаемый господин Худр! Мы слышали, что два дня назад Вы вынуждены были бежать из Каракуша, и по дороге из города у Вас украли ребенка. Если можно, расскажите об этом подробнее".

Отец Кристианы: "В половине десятого утра они пришли и сказали: "Залезайте в машины". Мы и залезли – нас заставили, как и почти всех христиан области... После, они выгрузили нас в каком-то здании – и мы вошли и сели…".

Журналист: "До того, как войти в то здание, у вас же были с собой деньги, сбережения?..".

Отец Кристианы: "… Нам всем сказали выйти из машины – и все мы вышли. Нас обыскивали – одного за другим…".

Журналист: "И вас лишили всего – денег, золота…".

Отец Кристианы: "Да, всего. Не осталось ни денег, ни золота – все забрали. Они обыскали и сумки – они забрали все, что там было, а потом сказали: "Сядьте!" Спустя некоторое время они приказали: "Быстро в машину!" – уже после того, как забрали у нас буквально все. Мы сели в машину, просидели где-то минут пять – и один из них вошел в машину; он вырвал из наших рук дочку и ушел".

Журналист: "А ваша дочь была в чьих руках – ваших или же материнских?".

Отец Кристианы: "Матери".

Журналист: "Продолжайте, пожалуйста, рассказ. Что они сделали с вами, с дочкой? Что вы им сказали?".

Мать Кристианы: "Когда мы сели в машину, то я усадила дочку на колени. Один из них подошел и сказал: "Отдай дочь!". Он вырвал ее из моих рук и отвел в медпункт. Потом кто-то вывел ее и показал мне, приговаривая: "Вот она, твоя дочь! Она плачет!" Я умоляла их: "Господь с тобой! Она же маленькая!..".

Журналист: "То есть вы поняли, что ее хотят забрать с собой, начли умолять их вернуть ее – но бесполезно?".

Мать Кристианы: "Да! Потом мне сказали: "Иди в машину! Иначе убьем!".

Журналист: "А вас не били? Ну, когда вы просили вернуть дочь?".

Мать Кристианы: "Нет, они сказали: "Если не зайдешь в машину, то мы тебя зарежем!" Один из них вытащил оружие и угрожал мне им. Меня заставили…".

Немного позже  телеканал "Иштар" опубликовал похожее интервью на ассирийском, содержащее, помимо всего прочего, обращение матери девочки ко всем правоохранителям и общественным деятелям:

"Я обращаюсь к человечеству, к ООН… Здесь, в Ираке, похищают невинных девочек, воруют деньги, совершают все эти преступления… Что это? Я обращаюсь ко всем правозащитным организациям: помогите нам, обратите на нас свое внимание! Это просто нечеловеческие условия, мы не можем жить так, как живем сейчас! Мы ни на кого не нападали – что же мы сделали им?.. Прошу вас, верните мне мою дочь!".

Перевел Фарес Нофал

1 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×