Британская рок-певица присоединилась к ИГИЛ и призывает уничтожать христиан

Мосул, 5 сентября 2014 г.

Некогда известная в Великобритании рок-певица Салли Джонc примкнула к «Исламскому государству Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и ведет активную агитацию в социальных сетях за истребление христиан и иудеев.

Салли Джонс жила на пособие, вела аморальный образ жизни и присоединилась к ИГИЛ после переписки с радикальным мусульманином Салли Джонс жила на пособие, вела аморальный образ жизни и присоединилась к ИГИЛ после переписки с радикальным мусульманином
    

В конце августа газета The Daily Mail сообщила о переходе в ислам известной рок-звезды девяностых, сорокапятилетней певицы и гитаристки женской группы «Krunch» Салли Джонс.

Джонс отдала предпочтение радикальной форме ислама, объявив о своем присоединении к террористической организации ИГИЛ. Столь радикальные перемены в жизни Салли стали следствием ее виртуального романа с джихадистом и хакером британского происхождения Джунейдом Хусейном, подозреваемом, наряду со своим другом, 24-летним Абдульмаджидом Абдульбари, в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.

После продолжительной переписки мать двоих детей, проживавшая в городе Чатем, графства Кент, отправилась на север Сирии, на сегодняшний день контролируемый боевиками ИГИЛ, приняв имя Сакина Хусейн (в дальнейшем певица подписывалась как «Умм Хусейн аль-Баритани»).

Спустя некоторое время, в социальной сети «Твиттер» появилось несколько аккаунтов (Pu55yTheGod, Pu55y Hussain, UmmHussain101), через которые британская подданная активно продвигала идеологию ИГИЛ, сообщая некоторые подробности о своей новой жизни.

Рок-певица в 90-х Рок-певица в 90-х
    

По словам Джонс, она и ее семья «пребывают на территории Халифата» после прорыва из Идлиба, а ее супруг «совершенствует навыки убийства неверных» в одном из тренировочных лагерей боевиков.

Особое недовольство Салли вызывают иудеи и христиане, которые, по ее мнению, должны быть убиты из-за их вероисповедания.

«Вы, христиане, нуждаетесь в том, чтобы быть обезглавленными хорошим, тупым ножом, а потом – быть выброшенными на железнодорожные пути Ракки… Так идите же сюда – я вам это обеспечу», – писала Джонс на своей странице в сети Интернет.

Предположительно, четырнадцатилетний и десятилетний сыновья рок-музыкантши находятся вместе с матерью на территории Сирии.

Согласно свидетельству чатемских соседей, выбор Салли Джонс не был случайностью.

Теперь она размещает в соцсетях такие фотографии Теперь она размещает в соцсетях такие фотографии
    

«Она вела аморальнейший образ жизни, – рассказывает журналистам ее соседка Джули Хортон. – Она сквернословила, необычайно громко шумела, кричала ночи напролет, причем постоянно. Мужчины приходили и уходили – но официально она была "одинокой матерью двоих детей"».

Другой сосед подтвердил сказанное Хортон, добавив, что, по-видимому, рокерша долгое время увлекалась магией и оккультизмом.

Напомним, что случай Джонс далеко не является единичным: так, уроженка Лондона и мать одного ребенка Хадиджа Дэйр стала первой женщиной-британкой, примкнувшей к рядам «Государства» на поле боя и собственноручно обезглавившей пленника.

Перевел с арабского и английского Фарес Нофал

5 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×