Символ всей жизни

Слово на Воздвижение Честного Креста Господня

Сейчас мы видим, что народы, столетиями, тысячелетиями исповедовавшие Христа, и для которых крест был символом всей жизни, существования и спасения, начинают бояться и стесняться Креста Господня. Все чаще приходят известия о том, что в Европе запрещают крест в школах, в общественных собраниях, и даже, некоторые люди становятся исповедниками только за то, что дерзают нательный крест носить на себе в общественные места и на работу.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 6:17 мин. Размер 4.6 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Willi28 сентября 2014, 16:29
Добрый день! Живу в Германии 10 лет, и ни разу не видел и не сталкивался с каким то запрещением ношения креста или или его изображением в школах и общественных местах. Здесь можно встретить повсюду так называемые поклонные кресты с распятием. Так что многое о чем тут говорят о Европе, не соответствует действительности.
Елена28 сентября 2014, 13:46
Не только в Европе запрещают носить крест, но и у нас.Например, когда в 2010г. провожала сына в армию, в военкомате заставили крест снять и отдали мне.На возражения ответили, что "не положено".Ещё в 2012г.в больнице, когда положили мужа в реанимацию, пришлось спорить, чтобы крест оставили.Когда умер папа, в морг увозили - тоже сказали снять крест.А ещё помните, случай обсуждали, когда в аквапарке не пускали на аттракцион в кресте?Так что нужно быть всегда начеку, потому что в такие моменты человек теряется и не всегда способен отстоять своё мнение.Сейчас я уже знаю, что буду спорить до последнего, но крест не сниму.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×