Боевики ИГИЛ боятся женских батальонов

Киркук, 18 октября 2014 г.

Боевики террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) стараются избежать сражений с курдскими женскими батальонами. Причина страхов такфиристов, прежде всего, кроется в их вероучении, передает информационный портал "Линга" со ссылкой на информагентства.   

    

Как сообщают СМИ, на севере Сирии вот уже несколько месяцев против террористов ИГИЛ воюют сотни женщин и девушек. По словам полковника Ахмада Рашида, командира женского батальона кудрской Пешмарки (вооруженных сил Курдистана – прим.ред.), каждый день в ряды защитников Сирии и Ирака записываются новые добровольцев – и немалую их часть составляют именно представительницы «слабого пола».

Исламисты верят: те, кто пал от руки женщины, попадают в ад

«Все эти женщины проходят такую же серьезную боевую подготовку, как и мужчины, под руководством правительственной армии Ирака и ряда спецотрядов. Результаты у солдат-женщин ни в чем не уступает результатам мужчин – поэтому десятки наших жен и дочерей бьются плечо к плечу с нами на передовой, даже в составе мужских отрядов. В скорейшем времени планируется направить часть наших женщин-бойцов для выполнения спецзаданий в Киркуке», – резюмировал Рашид. Также, военачальник с гордостью рассказал о ставшей уже знаменитой Майса Абда, служащей для всех курдов символом борьбы с радикализмом и интервенциями.

Со своей стороны, солдат Пешмарки с позывным Тикушин рассказала журналистам о военных буднях.

Согласно ее свидетельству, помимо всего прочего, секрет успеха «прекрасных» батальонов состоит в паническом страхе, который вызывает в боевиках один вид вооруженной женщины.

«Как все знают, пасть в бою – высшая цель исламиста; он верит, что его ждет неземная награда в Раю, – замечает Тикушин. – Но немаловажно, кто именно послужит причиной его смерти: если это мужчина – то большей чести и сыскать нельзя; но если это женщина – то они, по своей вере, лишаются награды и гурий, направляясь в ад».

Не меньшим позором в среде боевиков, по словам солдата, считается быть раненым женщиной.

Перевел с арабского Фарес Нофал

18 октября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×