ИГИЛ: Мы достигнем самого Рима!

Мосул, 17 ноября 2014 г.

Лидер радикальной исламистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в своем очередном аудиообращении опроверг слухи о своем убийстве, пообещав вскоре "наказать" западный, христианский мир, - сообщает информационный портал "Copts Today".

В звуковом файле, опубликованном руководством "Государства", лидер такфиристов Абу Бакр ал-Багдади пообещал своим последователям скорое "включение в состав Халифата земель Египта, Саудовской Аравии, Ливии, Йемена и Алжира", гарантировав принятие ИГИЛом "присяги" тех, кто уже сейчас подчинится ему в этих странах.

"Верующие должны знать, что джихад – лучший путь приблизиться к Богу. Наши воины сражаются из своей богобоязненности, и они полны решимости, несмотря на все акции крестоносцев", - добавил террорист.

Также ал-Багдади считает, что "крестоносцы" – Европа, Америка и Австралия, - уже боятся силы ИГИЛ, а все их информационные и силовые акции "суть неудача и поражение". По его мнению, христиане и иудеи "действуют против верных через своих агентов – глав исламских государств", которые, в свою очередь, "страшатся возвращения господства к мусульманам". Все фетвы умеренных исламских богословов, осуждающие действия такфиристов, Абу Бакр назвал "христианскими и еврейскими писаниями", а их авторов – отступниками.

Вместе с тем, главным "отступником", "покорившимся крестоносцам и иудеям" лидером ИГИЛ было названо Королевство Саудовская Аравия.

"Потому мы продолжим свое наступление – и крестоносцы будут повержены! В свое время мы достигнем самого Рима!.. Радуйтесь, ведь ныне мы возглашаем о присоединении к вашему государству новых земель – Саудовской Аравии и Йемена, Египта, Ливии и Алжира! Нет места неверным и шиитам на земле Пророка!", - провозгласил боевик, завещав расправиться с мусульманами-шиитами "до нападения на базы крестоносцев".

Отдельно ал-Багдади обратился к радикалам Синая, до сих пор терроризирующих христианское население Египта: "Славен ваш джихад! Терпите – и поможет вам Аллах!". В свою очередь известная вооруженная группировка "Бейт ал-Макдис", замешанная в организации ряда терактов на севере Синайского полуострова, на днях уже присягнула "Исламскому государству", изменив свое название на "Вилаят Синая".

Свое обращение Абу Бакр завершил призывом всех своих сторонников к разжиганию "вулканов джихада во всем мире", для борьбы с "неверными" и "предателями".

Перевел с арабского Фарес Нофал

17 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×