Кафедральный собор Вашингтона предоставили для намаза мусульманам

Вашингтон, 25 ноября 2014 г.

Несмотря на то, что мероприятие носило закрытый характер, а вход в собор осуществлялся по разосланным заранее приглашениям, одна из прихожанок попыталась, ворвавшись в храм, остановить намаз, выкрикивая собравшимся там мусульманам: "Выйдите из нашей церкви!". В своем интервью агентству Reuters, женщина, проживающая в штате Мичиган, заявила, что сделала это ради Господа.

    

Один из крупнейших в США, Национальный кафедральный собор Вашингтона в пятницу 15 ноября стал местом отправления грандиозного по своим масштабам пятничного намаза.

Организаторами этого "мероприятия" стали "настоятельница" собора Джина Кэмпбелл и посол ЮАР в США Ибрахим Расул, а также члены Организации мусульман Далласа, Комитет американо-исламских отношений, Комитет по исламским делам, Организация "мечеть Уммы" и Исламское содружество североамериканских мусульман, передает информационный портал "Линга".

Традиционную пятничную проповедь произнесли как раз организаторы мероприятия.И если Ибрахим Расул ограничился тем, что осудил религиозный экстремизм, призвав верующих к более тесному общению, то Кэмпбэлл, скандально известная в церковных кругах Америки, выступила с пламенной речью, в которой сделала ряд далеко идущих теологических замечаний. "Мы все поклоняемся единому Богу – а потому кафедральный собор станет местом молитвы всех людей, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности", - резюмировала "настоятельница".

Данный шаг Кэмпбэлл вызвал бурную критику в консервативной части американского общества. В частности, священник Франклин Грэхам, сын известного евангелического проповедника Билла Грэхама, резко осудил проведение намаза в христианском храме. "Печально, что церковь позволяет почитать в своих стенах кого-то, помимо Единого Бога, имя Которого нам известно из Библии, рассказавшей нам о том, как Его Сын пришел, дабы искупить нас. Христос ясно сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)", - написал миссионер на своей страничке в сети Facebook.

Интересно отозвалось одно израильское издание: "Это похоже на леденящую сердце сцену из фильма-катастрофы об Антихристе и последних временах: сотни мусульман, считающие, что Христос – не Господь, и исповедующие, что «нет бога кроме Аллаха, и Магомет – пророк его», расстилают свои коврики молятся в самом известном христианском соборе Америки. Только это был не фильм".


Перевел с арабского Фарес Нофал

25 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале
Бьюри Парк – район печально известный выступлениями исламских экстремистов, фанатиков ИГИЛ, проповедников ненависти и террористов.
В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО) В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО)
Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах»
Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО)
Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I.
Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде
26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии.
В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО) В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)
Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах
Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола
14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний».
США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов
На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов.
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.
Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов
Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×