Мосул: боевики ИГИЛ взорвали монастырь

Мосул, 1 декабря 2014 г.

Боевики радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) продолжают вести открытую войну против христиан и христианского наследия Ближнего Востока: так, на днях такфиристами был взорван Халдейский католический монастырь, передает информационный портал Copts Today.

    

Как сообщает правозащитная организация Assyrian Monitor for Human Rights, террористы "Исламского государства" уничтожили в понедельник двадцать четвертого ноября древний монастырь Победы, принадлежавший ниневийским монахиням ордена Святого Сердца города Мосул. В монастыре действовал приют для престарелых и людей с особыми потребностями; известная обитель, находилась в арабском квартале города напротив другого памятника архитектуры – монастыря святого Георгия Победоносца, оскверненного такфиристами еще в июле этого года.

По словам наблюдателей, монастырь был разрушен не сразу – некоторое время он служил штабом для местных отрядов ИГИЛ. Однако утром 24 ноября боевики, использовав взрывчатку, полностью уничтожили святыню.

Assyrian Monitor резко осудило произошедшее, вновь напомнив мировой общественности о недавних своих прогнозах. "Этот террор преследует единственную цель – уничтожить все признаки цивилизации, уничтожить культурное наследие региона… Мы вновь обращаемся к Совету Безопасности ООН и ко всем сторонам, призывающих справедливому миру с просьбой о вмешательстве, могущем остановить осквернение исламских и христианских святынь, равно как и защитить иракский народ вне зависимости от конфессиональной или национальной принадлежности его сынов", - резюмировала пресс-служба организации.

Перевел с арабского Фарес Нофал

1 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×