ИГИЛ казнит детей за «отказ от принятия ислама»

Мосул, 11 декабря 2014 г.

Исламистская террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) продолжает вести ожесточенную борьбу против христиан Ирака; на этот раз боевиками безжалостно были замучены дети, передает информационный портал Tayyar.org.

    

Ранее неоднократно сообщалось о сотнях случаях убийств такфиристами «Государства» людей, отказывающихся под дулом автоматов произнести шахаду. Однако англиканский священник Багдадской епархии, доктор философии отец Эндрю Уайт в своем интервью журналистам рассказал об очередных ужасающих случаях принуждения христиан к «принятию ислама», поражающих своей бессмысленной жестокостью.

В частности, отец Эндрю упомянул о случае, которому он сам был свидетелем: «Боевики пытались принудить одного из знакомых мне христиан к произнесению шахады, угрожая ему убийством его детей. Заливаясь слезами, он высказал требуемые слова… Но мужчина был сломлен – он не раз приходил ко мне, и, рыдая, спрашивал: "Иисус все еще любит меня?". Надеюсь, мне удалось убедить его в вечности и непреходящести Божьей любви».

Священник также отметил, что «ИГИЛ преследует христиан вплоть до Ниневии, убивая всех тех беженцев, которых может отследить».

Но на этом террористы, подчас, не останавливаются: так, по словам Уайта, такфиристы задержали четырех детей, не достигших пятнадцати лет. «Они подверглись неимоверному давлению, которое не каждый взрослые сможет выдержать – но они сказали: "Нет, мы христиане и мы любим Христа! Мы идем за Ним – а Он всегда остается с нами!". ИГИЛовцы еще раз потребовали от них произнесения нужных слов – они еще раз отказались. Тогда эти нелюди отрезали всем четверым детям головы», - рассказал клирик.

Перевел с арабского Фарес Нофал

11 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×