Обнаружена еще одна братская могила умученных «ИГ» христиан

Аль-Ислах, 10 января 2015 г.

Исламисты Ближнего Востока методично уничтожают христиан региона.

Братская могила умученных христиан Братская могила умученных христиан
    

Как отмечают эксперты, 2014-й год ознаменовался беспрецедентной в истории Ближнего Востока охотой радикалов-исламистов на христиан региона. Ужасающие «плоды» террора фундаменталистов и по сей день являются предметом расследования международных правозащитников и правоохранителей, - передают информационные агентства.

В частности, пресс-служба мосульской группы сопротивления «Движение свободных офицеров» объявила об очередной ужасной находке: так, в районе аль-Ислах, располагающемся на юге города, неподалеку от школы «Багдад», поисковой группой была обнаружена очередная братская могила. По словам активиста Бахаʼ ад-Дина аль-Хити, все погибшие (двадцать один человек) опознаны как христиане, умученные боевиками «Исламского государства» еще в июне прошлого года.

Как отмечает представитель «Комитета свидетелей Мосула», точное число братских могил в городе на данный момент не поддается точному исчислению. «Мы нуждаемся в информации о пропавших людях, могущей помочь нам в поисках и опознании тел мучеников, отказавшихся принять идеологию смерти, идеологию ИГИЛ», - заявил правозащитник.

Одновременно с этим портал   опубликовал материал, проливающий свет на преступления исламистов из т.н. «сирийской оппозиции», совершенные в исторической деревне Кесаб. Согласно свидетельству журналистки Роз Шерлок, христианский Кесаб был уничтожен такфиристами практически полностью: оскверненные древние могилы армян и многочисленные разоренные и сожженные изнутри церкви сегодня красноречиво говорят о результате весеннего вторжения «Джебхат ан-Нусра» в населенный пункт.

    

Как известно, нападение на Кесаб было совершено со стороны Турции, открывшей свои границы радикалам; однако в первые же часы после захвата деревни в сети Интернет появились фотографии, на которых бойцы т.н. «оппозиции» якобы защищают христианские святыни от разгула террора. В то время как западные СМИ активно тиражировали «постановочный» фотоматериал, мародеры «ан-Нусра», воспользовавшись массовым побегом последователей Христа из населенного пункта, врывались в христианские храмы, уничтожая любой символ, казавшийся им «языческим». Как замечает очевидец событий, отец Мирон Аведисян, «события развивались быстро – большая часть святынь деревни была уничтожена в первый же день».

Напомним, что правительственные сирийские войска отвоевали Кесаб еще в июне 2014 года. Однако, несмотря на частичное возвращение христиан в свои дома, привычную жизнь деревни до сих пор не удалось восстановить: масштабные разрушения коснулись не только культовых сооружений, но и домов всех не-мусульман населенного пункта.

Перевел с арабского Фарес Нофал

10 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×